Дерек Принс

Дерек Принс - Ожидание Бога

В чем суть упования на Бога? Почему нам так важно уповать на Него? Какие результаты это производит в нас? Почему упование на Бога, как ничто другое, способствует формированию нашего христианского характера? Как это практически происходит в нашей жизни? Почему самые значительные ошибки в нашем христианском хождении мы совершаем в результате своего нетерпения? На все эти вопросы вы найдете ответы исследуя Священное Писание вместе с Дереком Принсом, Библейским учителем, признанным Христианской Церковью на международном и межконфессиальном уровне.

Тема суда является в Библии одной из самых сложных для понимания, однако чрезвычайно важной. Христиане в целом находятся в ужасающем невежестве в этом вопросе и соответственно - в огромном непослушании. И это дорого всем нам обходится. Множество христиан - отчасти из-за невежества, отчасти из-за непослушания - часто поступают против Слова Божьего в вопросе о том, судить им или нет.

Я верю, что Бог положил мне на сердце нечто такое, что может стать ключом к тому, чтобы вовлечь народ Божий в гораздо более эффективную проповедь Евангелия, чем он вовлечен сейчас. Давайте поговорим о нашей ответственности, как христиан, по отношению к сиротам, вдовам, бедным и угнетенным.

         Почти каждому из нас хоть однажды довелось      испытать чувство отверженности. Но боль шинство из нас не осознали ни природы этого чувства, ни его последствий.

        Отверженность может быть относительно безобидной. Но может оказаться и настолько глубоко ранящей, что повлияет на всю вашу жизнь и затронет все ваши взаимоотношения.

Это очень важная и практическая тема. Быть может, вы еще никогда не думали о том, что у Бога есть план для вашей жизни. Этот план охватывает каждый аспект вашей жизни. Этот план обеспечивает полностью все ваши нужды и предлагает вам уникальный способ наиболее полного становления полноценной личностью. С другой стороны у вас может быть внутреннее предостережение, что у Бога есть план для вашей жизни и задача для выполнения, но вы дескать, не знаете, что он собой представляет - этот план и эта задача.

Через Писание мы получаем знание, которое невозможно получить никаким другим путем. Одно из самых важных откровений Библии — это природа Бога. Библия раскрывает тайну, которую мы не смогли бы узнать ни из какого иного источника. Эта тайна о том, что Бог одновременно и один, и больше, чем один: три личности, но один Бог. Три Личности, открытые в Писании — это Отец, Сын и Святой Дух. В этой книге речь пойдет о Святом Духе.

Иисус Христос сделал приглашение, которое распространяется на каждого представителя человеческой расы: «Приидите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Матфея 11:28). Не имеет значения, какая у вас особенная ноша, или нужда, или проблема   — у Бога есть ответ для вас.

У множества людей сложилось мнение, что молитва - это простая просьба у Бога различных вещей, как будто мы идем к Богу, как в магазин со списком покупок. Это очень ограниченный и не соответствующий истине взгляд на молитву. Молитва - это не просто один играющий инструмент, это - целый оркестр. И этот оркестр состоит из множества различных инструментов. Мы же будем иметь дело с тремя из них: благодарением, хвалой и поклонением.

Существует три выбора величайшей важности, с которыми столкнется любой молодой человек: выбор Спасителя, выбор профес­сии и выбор спутника жизни. Если вы избрали Христа быть вашим Спасителем, то вам следует просить Его помочь вам в вы­боре спутника жизни.

Страницы