Макс Лукадо

Мультфильм "Еретик" - отличная история о единстве и разделениях в христианстве по мотивам рассказа Макса Лукадо

Представьте, как затрепетало мое сердце, когда я был в самолете, и вдруг человек, подсевший в соседнее кресло, достал из своей дорожной сумки ... Библию! Я, набравшись смелости, спросил:
- Вы - верующий?
- Да, - ответил незнакомец спокойно, но настороженно.

Лукадо родился в 1955 году в Сан-Анжело, штате Техас. Он был самым младших ребёнком из четырёх в семье Джэка и Тэлмы Лукадо. Макс рос в Эндрюсе, штат Техас. Его отец работал на нефтедобыче, в то время как мать была нянькой.

Лукадо посещал Абиленский Христианский Университет. Изначально он хотел стать адвокатом, но затем сказал, что тот Библейский курс, что он прошёл в университете и миссионерское путешествие заставило его передумать, и стать миссионером. Тем не менее, это означало, что Лукадо нужно было получить диплом по Библии, и у него должен быть опыт в служении в церкви не менее двух лет.

Задержись на Голгофском холме. Дотронься до дерева креста и примерь ГВОЗДЬ к своей руке. Глотни кислятину дешевого вина и почувствуй царапину от ТЕРНОВОГО ШИПА на своей брови. Прикоснись к бархату уличной грязи, пропитанной кровью Бога. Позволь орудиям ПЫТОК поведать свою историю. Послушай, как они расскажут о том, что сделал Бог, чтобы завоевать твое СЕРДЦЕ.

 

ОН ВНОВЬ ОТВАЛИТ КАМЕНЬ ОТ ГРОБА

«И вот сделалось великое землетрясение: ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив отвалил камень от двери гроба и сел на нём; вид его был как молния, и одежда его бела как снег.

Устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали как мёртвые. Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищите Иисуса распятого; Его нет здесь: Он воскрес, как сказал; пойдите, посмотрите место, где лежал Господь.