покаяние

В жизни каждого человека наступает день, когда он задумывается над вопросами: кто я? откуда я пришел и куда иду? в чем смысл моей жизни?
Происходит это по одной причине: человек слышит внутри себя призывающий его голос Бога. Но поводов и ситуаций, при которых происходит это самое важное событие в жизни человека бесчисленное множество. Эти обстоятельства могут быть неожиданными и захватывающими! Например, вот как это произошло в жизни одного молодого человека из далекого будущего …

Введение

Название этой книги "Покаяние больше, чем молитва грешника" несомненно, приведет в замешательство некоторых читателей, которые говорят, что люди обретают спасение, помолившись молитвой покаяния. Хотя Библия никогда не говорила этого. Апостол Павел говорил, что спасение - это "покаяние пред Богом и вера в Господа нашего Иисуса Христа" (Деяния 20:21).

Послание к читателю

Читатель Христианин!

Вера и покаяние есть два величайшие дара, весьма важные в жизни всякого святого. Они, как два крыла, помогающих ему достигнуть Неба. Как тепло и влага способствуют жизни в естественном мире, так вера и покаяние поддерживают жизнь духовную. Благодать, о которой я имею намерение рассуждать, - покаяние.

У некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение. По прошествии немногих дней, младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.

(Статья опубликована: «Guardian», 1950, 15 марта)

Глава 1. Что есть образ Божий в человеке

Глава 2. Что есть падение Адамово

Глава 3. Каким образом человек во Христе обновляется к вечной жизни

Глава 4. О том, что есть истинное покаяние, истинный крест и иго Христово

Глава 5. О том ,что есть истинная вера