Джон МакАртур

Вступление

"Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным, по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится" - пишет Петр (1 Пет. 1:1, 2).

Апостол начинает с важнейшего богословского заявления о Божьем избрании, точнее, с учения об избрании.

Джон МакАртур, пастор и учитель церкви Благодати, в Санта Кларита, Калифорния, выросшей за 30 лет от 450 до 12000 членов церкви. Церковь развивается благодаря планомерному изучению Св.Писания, возрастая через это в вере. В течение 30 лет д-р МакАртур посвящяет исследованию Писания по 30 часов в неделю. Он автор многих книг, из которых на русский язык переведены "Пастыреология", "Благовествование Христово", "Харизматики", и др. Мы предлагаем вашему вниманию одну из проповедей, произнесенных на обычном богослужении в церкви Благодати.

Для меня проповедь и толкование Нового Завета - награда и Божественное общение. Моей целью всегда было глубокое общение с Господом, посредством понимания Его Слова и объяснение этого Слова Его народу. Выражаясь словами Неем. 8:8, я стараюсь говорить "внятно", чтобы люди могли услышать истинные слова Божьи и ответить Ему.

В наши дни Коринф - небольшой городок, мало чем интересный, если не считать его исторического значения. Но во времена, относящиеся к Новому Завету, это был богатый, процветающий город, имевший, благодаря своему расположению, важное стратегическое значение.

Вступление

Недавно Господь вдохновил меня на проповедь библейской доктрины о спасении. Я глубоко озабочен тем, что многие проповедники - евангелисты, выступающие по радио и телевидению, а также в печати не совсем точно освещают вопрос о спасении человека. Церковь снова встретилась с древней проблемой, известной под именем "поверхностной веры" или "легко доставшейся благодати".

Всякая душа да будет покорна высшим властям (13:1а)

Главное правило звучит просто и лаконично: всякая душа да будет покорна высшим властям. В самом широком смысле выражение "всякая душа" означает "каждый человек", поскольку принцип, о котором идет речь, относится к Божьему замыслу для всего человечества. Но в особенности Павел обращается к христианам.

Предиловие

Проповедь Новозаветнего Писания с его последующим объяснением продолжает по-прежнему оставаться для меня источником Божественного благословения, Я всегда преследовал цель пребывания в близком общении с Господом, чтобы постичь Его Слово, и, исходя из этого опыта, объяснять Его народу значение и смысл какого-либо отрывка Писания.

Этот том из серии комментарий к Новому Завету Джона Макартура знакомит читателей со Вторым посланием Тимофею и со значением контекста и концепции изучаемого текста.

Толкование Нового Завета продолжает оставаться для меня наградой и Божественным общением.Моей целью всегда было тесное общение с Господом посредством понимания Его Слова и, на основании этого опыта, разъяснение значения того или иного отрывка народу Божьему.Говоря словами Неем.8:8, я стараюсь "[присоединять] толкование" к тексту из Слова Божия, чтобы люди могли истинно слышать, что Бог говорит им, и отвечать Ему.