комментарии

ВВЕДЕНИЕ

Перед нами вторая часть книги Бытие, которая познакомит нас с жизнью Авраама, названного в Писании отцом всех верующих (Рим.4:11) и другом Божьим (Ис.41:8).

Данную книгу можно разделить на четыре части:

I. Вера как отправление в путь (12 - 14 гл.).

II. Вера как уверенность (15 - 17 гл.).

III. Вера как средство общения с Богом (18 - 20 гл.).

ВСТУПЛЕНИЕ

В книге Бытие заложено основание всех фундаментальных истин Богооткровения, Богопознания, Боговедения и Богопочитания.

"Книга Бытие говорит о происхождении неба и земли, растительности, животного мира и человека, а также об отношениях людей в человеческом обществе...

ЧТО ТАКОЕ ВВЕДЕНИЕ В БИБЛИЮ?

Английское слово "introduction" ("введение") восходит к латинскому introducere ("вводить") и означает действие введения. Помимо этого, оно означает проникновение в сферу знаний, относящихся к какой-либо определенной теме, и особым образом имеет отношение к тому материалу, который подготавливает почву для исследования какого-либо физического объекта.

ВведениеНазвание и назначение
Бытие - название первой Книги Библии, первой из пяти Книг Моисея. Древнееврейское название этой Книги соответствует первому ее слову: "В начале". По-гречески она называется "Генезис", то есть "происхождение", - название вполне уместное, ведь первая Книга Библии содержит сведения о происхождении вселенной и человека.

Прежде всего нам следует говорить об основной идее, или о проблеме, которую Павел раскрывает в этом Послании. Павел хочет утвердить учение о вере, благодати и прощении грехов, или о христианской праведности, чтобы мы имели совершенное знание и умели отличать христианскую праведность от других видов праведности. Существует политическая праведность, которую определяет император, мирские князья, философы, юристы. Есть также обрядовая (традиционная) праведность, то есть человеческие традиции, например традиция папства и другие.

Книга Шнакенбурга об Иисусе Христе основана на цитатах из Писания.

Многие серьезные проблемы в церкви появляются из-за пренебрежения Ветхим Заветом. «Он дал нам прообразы» - помощь Божьему народу понимать и применять Ветхий Завет.
Эта книга сосредотачивается на толковании историй Ветхого Завета.

В июньском номере «Верийского толкователя» за 1918 год Чарльз Велш приступил к детальному разбору послания Евреям – стих за стихом. Пройдет тринадцать лет, прежде чем его исследование подойдет к концу.

Поэтому самым подходящим будет переиздать такой внушительный труд в виде книги. Эта книга – ценное дополнение к прочим трудам, вышедшим из-под его пера, и еще одно свидетельство его стремления служить Слову Божьему.

Для меня проповедь и толкование Нового Завета - награда и Божественное общение. Моей целью всегда было глубокое общение с Господом, посредством понимания Его Слова и объяснение этого Слова Его народу. Выражаясь словами Неем. 8:8, я стараюсь говорить "внятно", чтобы люди могли услышать истинные слова Божьи и ответить Ему.

В наши дни Коринф - небольшой городок, мало чем интересный, если не считать его исторического значения. Но во времена, относящиеся к Новому Завету, это был богатый, процветающий город, имевший, благодаря своему расположению, важное стратегическое значение.

Страницы