Иисус Христос

Предисловие

[Прим. ред.: нумерация псалмов и их стихов приведены в соответствии с английским переводом Библии.]

С того самого момента, когда Дух Бога пробудил во мне глубокий интерес к Слову, а именно к четырем евангелиям, меня снова и снова волновали вопросы типа:

• почему один евангелист отличается от другого тем, что говорит об известных событиях или опускает их?

От редакции

- Откуда у этого человека такая мудрость и такое могущество? Разве он не сын известного нам плотника Иосифа? - недоумевали жители древнего городка Назарета...

- Да кто же он такой?!- не удержались от восклицания даже его ближайшие друзья...

От автора

Вопрос, являющийся заглавием нашей книги, впервые зародился в умах людей окружавших и близко знавших Христа. Наблюдая за Его характером и действиями, эти люди невольно убеждались в том, что "Иисус из Назарета Галилейского" не такой же, как и все смертные люди. Людей они знали...

Предисловие к русскому изданию

Вниманию благочестивого русскоязычного читателя предлагается книга "Величайший интерес христианина", впервые переведенная с английского языка и принадлежащая перу одного из самых известных богословов и священнослужителей Шотландской (пресвитерианской) церкви XVII века Вильяма Гутри (1620-1665). Название оригинала на английском языке звучит как: "The Christian's Great Interest".

Предисловие

"Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а длянас спасаемых - сила Божия" - 1 Кор. 1, 18.

Бог - да, но для чего Иисус?

Видите ли, такому старому пастору, как я, который всю жизнь трудился в большом городе, в течение ряда лет постоянно приходилось слышать вопросы вроде: "Почему Бог все это допускает?", "Каин и Авель были братьями. Каин убил Авеля. Где Каин взял себе жену?" Особенно часто мне заявляли: "Господин пастор, вы всегда говорите об Иисусе. Это же чистый фанатизм. Ведь безразлично, какую религию исповедовать. Главное, иметь благоговение перед Всевышним, Невидимым Богом".

Об этой книге

Обретя в Иисусе Христе ответ на все свои нужды и от всего сердца желая поделиться этим благословением веры с другими, я счастлив подарить эту книгу и молюсь, чтобы чтение ее страниц сопровождалось истинным обретением драгоценной христианской веры и твердого упования на Иисуса Христа, Спасителя нашего.
Тысячи читателей почерпнули из этого небольшого томика новые силы и необходимое утеш

Вместо предисловия

Нужно ли непременно освящение возрожденному христианину? Немного более десяти лет тому назад, после серьезного и благословенного разбора 1Иоанна 3:1-10, приведенный вопрос был предложен мне одним работником в деле Божием. Он ни чуть не удивил меня, так как я хорошо знал, что до тех пор этот работник не проповедовал своим слушателям, даже и верующим между ними, ничего другого, кроме покаяния и веры, оправдания и обращения.

Что нам делать с Иисусом Христом? У этого вопроса есть, в каком-то смысле, до смешного наивная сторона. По-настоящему серьезно будет звучать: " А что Он сделает с нами?". Представьте себе муху, сидящую на слоне и думающую о том, что она может с ним сделать. Наверное, люди, задающие этот вопрос, на самом деле, имеют в виду совсем другое: Как решить историческую проблему, поставленную перед нами словами и делами этого Человека?".

Страницы