апологетика

"Что было бы для вас самым большим несчастьем?"

Рак? Разорение на бирже? Потеря рабочего места? Вероятность провести остаток жизни в инвалидной коляске? Переход "Баварии" Мюнхен во вторую лигу?

Какой ответ у вас наготове, если журналистизцентрального телевидения задаст подобные вопросы?

Алистер МакГрат родился в Белфасте, Северной Ирландии, в 1953 году. Он рос в городе Даунпатрик, графство Даун, где учился в средней школе. В сентябре 1966 г. он стал учеником в методистской колледже  Белфаста, по специальности чистой и прикладной математики, физики и химии. Был избран в колледж  Уодхэм, Оксфордский университет, чтобы изучать химию с октября 1971 года, где его наставниками были  Джереми Р. Ноулз и Р. Уильямс.

- Эта статья рассматривает вопрос о жизни верующих из евреев. Статья написана одним из самых лучших представителей православной церкви прошлого века. Ее важность заключается в том, что она противоречит многим векам негативного отношения православной церкви к евреям.

Замысел, внутренний порядок и план этого сочинения

В чем выгода и долг человека: как добиться, чтобы он их постиг и руководствовался ими

Разоблачение организации "Свидетелей Иеговы". Книга написана человеком, принадлежавшим к организации и покинувшем её.

Реймонд Френц, в прошлом член Руководящего совета Свидетелей Иеговы, с проницательностью рассказывает о структуре власти в этой религии. Книга приоткрывает завесу над тем, как в организации принимаются решения, непосредственно влияющие на жизни миллионов людей во всем мире. Она показывает, что образ действий организации с того времени существенно не изменился. Время только подтвердило ценность и актуальность представленной в книге информации.

Христианское понимание Бога,  приведшее к учению  о Троице, является очень глубоким и  объемным, и  надо  сразу же  предупредить  читателя, что, лучшем случае, эта  книга может  только поверхностно  коснуться этого  вопроса. Но  она написана с надеждой, что может быть  полезной тем, кто столкнулся с  трудностями в размышлениях  Боге, и  особенно в  учении о  Троице. Я  надеюсь, что  она,  по крайней мере, прольет свет  на эти вопросы и,  возможно, даже заставит  читателя больше над ними задуматься.

В настоящем буклете два оппонента обсуждают вопрос Божественности Христа. Точка зрения одного оппонента является точкой зрения The Berean Expositor (журнал), а аргументы его собеседника являются противоположной точкой зрения, которую мы хотим как можно убедительнее опровергнуть.

А - Писание учит, что существует лишь “один Бог” и один посредник - “человек” Иисус Христос. Бог - это Отец, Иисус Христос - это человек. Поэтому я не могу верить в то, что принято считать Божественностью Христа.

В предлагаемой читателю книге отражены неоспоримые факты современных научных исследований и открытий, доказывающие полную несостоятельность концепции материализма, приведены аргументы более трехсот ученых, в том числе лауреатов Нобелевской премии, которые считают, что мир сотворен Богом.

Об этой книге

"Прекрасная книга. Легко читаемая и вовремя написанная, она предназначена для нового тысячелетия. Хэм доказывает несостоятельность теории эволюции, описывает болезненные последствия ошибок прошлых поколений и подчеркивает, что Евангелие есть "сила Божия ко спасению", если понимать его с позиций креационизма".

Доктор Д. Джеймс Кеннеди,
основатель и президент миссии "Взрыв евангелизме",
старший пастор пресвитерианской церкви Корал Ридж, Флорида

Страницы