миссионерство

Передача Миссия возможна
Христианская ТВ-программа Режиссер: Геннадий Мохненко

Содержание:
01. Вдохновляющая миссия настоящего христианства.
Рецепт от "Церковных пролежней" или желание пастора выжрать бутылку водки.
Ублюдочная культура - как национальная идея или трагедия внутрицерковной замкнутости. Духовный дар "ожидания" или Церковь как военные базы в пустыне. Блого-триллеры апостолов или детектив внутри Писания. "Курносые Герои Веры" или племя наших "Юксов".

Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти

1Кор.4:9.

Эта история о Давиде Цайсбергере взята из книги столетней давности "Моравские индейцы". Автор книги неизвестен, мы знаем только, что он также написал книгу "Собиратели ягод".

Предисловие

В мои студенческие годы "Фразер из страны лису" был уже чем-то вроде легенды. Духовная поддержка маленьких молитвенных групп из Англии дала миссионерски настроенным христианам новое поле деятельности в отдаленных племенах. Об этом рассказывает изданная в 1944 году книга "За цепью гор". А теперь эту историю жизни вновь рассказывает его дочь.

Весна 1848 года была на юге Украины особенно пышной, ранней. Все пробуждалось к жизни: и деревья, и травы, и животные, и дети.

Раннее утро. Русая голова Вани, шестнадцатилетнего юноши, приподнялась на подушке, голубые глаза беспокойно посмотрели на стенные часы, и юным, крепким движением он поднялся с кровати. Он помнил, что сегодня отец едет в Одессу на ярмарку, и что надо помочь ему собраться.

Отец был уже во дворе и выкатывал бричку.

Эпилог

Прошло 32 года с тех пор, как началось пробуждение в Мапумуло, но реки живой воды текут до сих пор и постоянно поднимаются. Слово Божие, от Которого родилось это мощное пробуждение, продолжает распространяться в силе по стране и по всему миру.

Иван Григорьевич Рябошапка, будущий благословенный служитель Божий, родился в 1831 году в селе Любомирка Елисаветградского уезда Херсонской губернии (ныне Кировоградская область). Родители его были бедные крепостные крестьяне. Они не смогли послать его в школу, и грамоте он научился уже в зрелом возрасте.

К читателю

 В повести «Крест и нож» нож не используется как инструмент для нарезания хлеба, а как орудие для пролития человеческой крови.

Крест - это не просто два куска де­рева, сбитые гвоздями, а символ Божией любви и милости. На первый взгляд-противоречие! Что общего может быть между Крестом и ножом?

История молодых людей в этой книге доказывает, что Крест сильнее ножа.

ВВЕДЕНИЕ

Будучи в Индии в 1970 году я имел честь посетить дом горшечника в городе Кота. Это оказало огромное влияние на мою жизнь. Наблюдая за работой горшечника и слушая его рассказ о процессе добывания глины, начиная с тяже­лой работы по ее откапыванию и до заключительных штри­хов отделки горшка, я имел возможность видеть действие руки Божьей.

Wikipedia:

Вочман Ни (англ. Watchman Nee — буквально Сторож Ни; 4 ноября 1903(19031104), Фучжоу — 30 мая 1972) — китайский христианский проповедник. Китайское имя Ни Тошен

Страницы