Художественная литература

Предисловие

Настоящее имя индейцев, о которых рассказывается в этой книге, ваорани. Так они сами называют себя. Мы заменили его словом "аука", чтобы в книге не было путаницы, так как под этим именем они известны сейчас во всем мире. Нива, Дабу и Мойпа - настоящие имена племени аука, но сами герои вымышленные. Все другие персонажи книги реальны. Ручной попугай был обучен Минкаем.

Глава 1. Почему я такая маленькая?

- Ну, хватит вам ссориться! - не выдержал папа, раздраженно опуская газету.

Сестрички Виолет и Глэдис сразу же успокоились. Они не дрались, а просто баловались. Но девочки хорошо знали, что, когда папа читает газету, в комнате должно быть тихо.

Глава первая. Смертный приговор

Боже мой! И как только меня терпели? Почему меня уже давно никто не убил? Я ненавидел это ослепляющее озарение, явившее мне, кем я был на самом деле, показавшее, что я, всегда считавший себя замечательным человеком, на самом деле, как личность был полнейшим ничтожеством. Мне было противно и больно, хотелось все опровергнуть, но как сильно я не старался, я не мог найти ни одного оправдания для своей жизни. Во мне не было ничего хорошего, ничего порядочного.

Небо ответило

1.

По бездонному небу, вяло, словно медведи-великаны, бродили серые тучи. Восточный ветер, пронизывающий и холодный, вырывался из-за небольших холмов, тянувшихся грядами на несколько километров. Здесь проходила узкая дорога от железнодорожной станции к чахлому непривлекательному лесу, в барачный город, заселенный русскими беженцами. Несколько раз принимался моросить дождь. Черная, развороченная машинами грязь, напоминала Василию Михайловичу родные места Смоленщины.

Мария Корелли - Варавва

Всем, кто читал Евангелие, известно имя Вараввы. Эта книга повествует о его судьбе, о том, как он, раскаявшись в преступлениях и приняв Иисуса Христа, обрел вечное спасение.Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Варавва

Повесть времен Христа

Перевод с английского княг. Е.Ф. Кропоткиной (1900)

Часть первая

Глава I

Об авторе

Иван Авксентьевич Кмета родился 25 августа 1901 г. в районном центре м. Ичне, Черниговской губ., в малоимущей семье ремесленника. Он рано остался сиротою. Но несмотря на неблагоприятные бытовые условия, его душа была полна непреодолимой жаждой знаний, побуждавшей к учебе. В г. Прилуках он окончил учительскую семинарию, учился в г. Полтаве на курсах дошкольного образования, после чего учительствовал в м. Ичне, м. Смеле и других местах Киевщины.

«Эстер Рид» – книга о внутренних духовных процессах. Эстер – христианка. Но в чем выражается ее христианство? Всегда недовольная, раздражительная, она отнюдь не была светом для окружающих. Хуже того: глядя на нее, близкие не хотели быть христианами, думая, что «все они такие».

Действие романа современной американской писательницы происходит на американском Западе в период его освоения (начало XIX в.). Юная Марти и ее муж отправляются в суровый край с мечтой о собственном доме и участке земли. Но трагическая случайность оставила Марти вдовой без крова и без средств к существованию. Это история об утратах и обретениях, о доброте и стойкости, а также о неугасимом стремлении человека к любви.

Гюстав Флобер. Искушение святого Антония Памяти моего друга АЛЬФРЕДА ЛЕ ПУАТВЕНА, умершего в Невиль-Шан-Дуазель 3 апреля 1848 года. I Фиваида. Вершина горы, площадка, закругленная полумесяцем, замыкается большими камнями. Хижина отшельника -- в глубине. Она сделана из глины и тростника, с плоской крышей, без двери.

Провинциальный маленький городок... Столичный репортер и местный пастор... Наблюдения... Таинственная организация... Захват власти... Захват земли... Все обречено... НО!! Помощь свыше...

Остроюжетный рассказ от мастера христианских триллеров.

Страницы