биография

Такаси Нагаи

Павел Такаси Нагаи (яп. Нагаи Такаси, 3 февраля 1908, Мацуэ — 1 мая 1951, Нагасаки) — японец, принявший католицизм, врач, свидетель атомной бомбардировки Нагасаки, святой из Ураками.

Биография

Детство и юность

Такаси Нагаи родился в 3 февраля 1908 года в японском городе Мацуэ префектуры Симанэ. Его предки по линии отца были врачами. Отец Хироси Нагаи служил врачом в сельской клинике. Мать Цунэ Нагаи происходила из древнего рода самураев.

Мартин Нимёллер

Мартин Нимёллер Биография

Во время Первой мировой войны Нимёллер был командиром подводной лодки, получил медаль «За заслуги».

После войны посвятил себя изучению богословия и в 1924 году был посвящён в духовный сан. В 1931 году назначен пастором в богатый приход в берлинском районе Далем. Нимёллер придерживался твёрдых националистических и антикоммунистических убеждений, поэтому поддержал приход к власти Гитлера.

Лестер Самралл

Лестер Франк Самралл родился 15 февраля 1913 года в Новом Орлеане, штат Луизиана у Джорджа и Бетти Самралл. Его мать была сильная христианка, но его отец был тёплым в своей вере. Его мать посвятила его Богу до рождения Лестера и молилась, чтобы он стал проповедником. Он был шестым ребёнком из восьми детей в семье. Бетти приглашала разъезжих евангелистов останавливаться в их доме. Это часто добавляло больше забот и Лестер не любил это. Он решил, что ему не нравятся евангелисты и что он никогда не будет таковым!

История Лизы Мюррэй

Одно из ранних воспоминаний детства Лизы Мюррэй (Liz Murray) – как ее родители на кухне употребляли кокаин. Ей было около трех лет. Детство девочки было отравлено жесткой реальностью: ее родители были «необыкновенно любящими людьми» (так она сама говорит о них), но употребляли тяжелые наркотики.

Эта женщина помогала вернуться к нормальной жизни тысячам тех, кого вычеркнули из жизни и кто был обречен на унизительную смерть обществом и близкими. Благодаря ей в тысячи семей вернулся мир и покой. Она сама прошла этот мучительный путь отвержения, душевных мук и собственного бессилия, чтобы своей жизнью явить миру силу и славу Иисуса Христа.

Она любила рисовать, и ее профессия художника-дизайнера могла обеспечить ей большое будущее. Прекрасный голос, умение играть на гитаре, эрудиция — все это делало молодую и красивую Наташу украшением любой компании. Ее всегда окружали друзья и поклонники. Она была в центре внимания любого застолья… Но злой рок преследовал Наташу. Она отдавала всё своё время работе и жила по принципу: художник - это не профессия, а образ жизни. Её семейная жизнь не сложилась: пережив два развода, она воспитывала сына одна. Трагедией всей её жизни была тридцатилетняя алкогольная зависимость: она пила с 14 до 44 лет.

Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти

1Кор.4:9.

Эта история о Давиде Цайсбергере взята из книги столетней давности "Моравские индейцы". Автор книги неизвестен, мы знаем только, что он также написал книгу "Собиратели ягод".

Предисловие

В мои студенческие годы "Фразер из страны лису" был уже чем-то вроде легенды. Духовная поддержка маленьких молитвенных групп из Англии дала миссионерски настроенным христианам новое поле деятельности в отдаленных племенах. Об этом рассказывает изданная в 1944 году книга "За цепью гор". А теперь эту историю жизни вновь рассказывает его дочь.

Всемирно известный евангелист

Дуайт Лиман Муди родился в день рождения своей матери, 5 февраля 1837 года, в Нортфильде, Массачусетс, США. Его мать была прекрасной женщиной и оказывала хорошее влияние на своего сына даже после того, как он уже приступил к служению Богу.

Вступление

Этот сборник биографий великих людей был первоначально предназначен для публикации в журнале в 1960-е годы, но впоследствии несколько раз был издан отдельной книгой. Я искренне благодарен моим сотрудникам из Метрополитен Табернакл, благодаря которым была сделана проверка и корректировка нынешнего издания.

Страницы