Во свете христианского учения на доступном для подростков языке рассказывется о различиях (физических, эмоциональных) между парнями и девушками, чтобы помочь им избежать многих ошибок, свойственных этому возрасту. Сделано в виде брошюры в pdf, чтобы можно было расспечатать и раздавать (по желанию и возможностям ), например, в школах, лагерях, воскресных школах.
Как вы реагируете на родителей, которые постоянно критикуют и осуждают вас?
Как вы отвечаете коллеге, который распространяет о вас сплетни, желая выжить вас с работы?
Как вы относитесь к учителю, который жесток и несправедлив по отношению к вам?
Обычная реакция в таких случаях «гнев и желание отомстить». Но, по мнению Джона Бивера, вы не имеете права ни мстить, ни пытаться восстановить справедливость. Это только во власти Бога.
Что можно сказать человеку, которому предстоит пережить неспокойный подростковый возраст? Доктор Джеймс Добсон, один из ведущих семейных психологов Америки, знает, как открыто и искренне общаться с подростками на самые волнующие их темы. Глубокое понимание, забота и искренность доктора Добсона быстро завоевывают уважение и внимание читателей, которым он помогает в своей книге "Готовясь стать подростком".
Доктор Гарри Тубот использовал термин психоаналитика Зигмунда Фрейда "Его Величество Ребенок", чтобы описать врожденную внутреннюю позицию. Этот термин "Ребенок-Царек" можно относить как к мужчине, так и к женщине ("Ребенок-Царица"), потому что все мы, вне зависимости от пола, имеем это инфантильное "я".
Существует опасность в разговоре о ранах человека. Это может заставить его сосредоточиться больше на своей боли, нежели на Божьей способности исцелить. Также это может сформировать мышление "потерпевшего", убежденного в том, что окружающие являются источником всех его проблем. Мы не сосредотачиваемся на "поиске виноватого", мы хотим определить причины и следствия. Мы должны всегда взирать на Крест!
Известный христианский психолог и душепопечитель доктор Ларри Крабб обратился к самым насущным вопросам человеческого страдания. В своей книге он провозглашает парадоксальное утверждение: смятение, разочарование и обличение - путь к подлинной радости. С пристального взгляда внутрь себя начинаются настоящие перемены. Смятение рождает крепкую веру, разочарование приносит глубокую надежду, а обличение в грехе ведет к христоподобной любви к другим людям.