Павел Рогозин

Введение

Подготовляя эту свою новую книгу, автор наметил одну цель - ее практическое применение.

Строго следуя руководящим истинам Нового Завета, пользуясь наглядными примерами из жизни великих мужей Божиих всех веков и располагая многими подобными трудами на иностранных языках, автор предлагает будущему пастырю те свои заключения, которые могут быть полезны, и действует так даже в тех случаях, когда полезное бывает не особенно приятным,

От автора

Вопрос, являющийся заглавием нашей книги, впервые зародился в умах людей окружавших и близко знавших Христа. Наблюдая за Его характером и действиями, эти люди невольно убеждались в том, что "Иисус из Назарета Галилейского" не такой же, как и все смертные люди. Людей они знали...

Предопределение

"Ибо, кого Бог предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями; а кого Он ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ, тех и прославил"

(Рим. 8.29-30)

От автора Вопрос о самовольном уходе из жизни тягостный и трудно разрешимый во все времена. Ему посвящено множество исследований, и вряд ли нужно было выпускать в свет еще и этот труд, не будь у автора уверенности, что до сих пор в русской литературе не было такой книги, где отчаявшимся вконец людям были предложены не людские доводы, а БОЖИЙ ПУТЬ ИЗБАВЛЕНИЯ, приняв который, человек духовно прозревает и видит, что самоубийство - дело безумное, преступное, что из всяких злоключений есть выход разумный и счастливый.

1. Что такое любовь вообще?

Что солние - для мира материального, то любовь - для мира духовного.

Что такое любовь? - Каждый человек уверен в том, что он знает, что такое любовь до тех пор, пока не потребуют от него точного определения этого понятия.

Составляя книгу "Существует ли загробная жизнь?", плод своих многолетних исследований, автор задался целью не только представить читателю основы своего верования в Бога и загробную жизнь, но и разоблачить те "научные" гипотезы и теории, на которые опираются материалисты.