святость

Вместо предисловия

Нужно ли непременно освящение возрожденному христианину? Немного более десяти лет тому назад, после серьезного и благословенного разбора 1Иоанна 3:1-10, приведенный вопрос был предложен мне одним работником в деле Божием. Он ни чуть не удивил меня, так как я хорошо знал, что до тех пор этот работник не проповедовал своим слушателям, даже и верующим между ними, ничего другого, кроме покаяния и веры, оправдания и обращения.

Для того, чтобы жизнь христианина была угодна Богу, для этого она во всём должна полностью соответствовать Его намерению. В нашей жизни мы очень часто сосредотачиваем наше внимание просто на деталях нашего поведения или нашей работы для Него, не охватывая обширности, приноравливая, а иногда даже и не видя исходной точки, откуда это приноравливание должно начаться. Но Бог от начала и до конца всё измеряет совершенством Своего Сына. Священное Писание указывает ясно, что Божия воля – «всё соединить под главою Христом; в Нем мы и сделались наследниками» (Еф.

Мы часто слышим о тех, кто стремится к святости, считает себя святым, учит святости, говорит о ней на собраниях. Великое свидетельство того, что святость, которую мы якобы имеем или пытаемся обрести, есть истина и жизнь- это возрастающее проявление смирения, порождаемого ею. Смирение- единственное, что нужно творению для того, чтобы святость Божия могла пребывать в нем и сиять через него.

Эта тема не интересна для молодежи. Причина, почему мы учим вас этому, потому что это шанс спасения для многих из вас. Это как лекарство, оно чаще всего не вкусное, но приносит помощь, облегчение, а иногда и спасает жизнь человеку.

Чистота – это территория Бога. Нечистота – это территория дьявола и бесов. Бесы в писании названы «нечистыми» духами. Они не только приносят нечистоту, но и обитают там, где есть какая-то нечистота и мерзости.

Эта книга посвящена женщинам, молодым и пожилым, - всем тем, кто хотел бы свободно мечтать, но разучился. Сексуальная распущенность не смогла удовлетворить самых сокровенных женских желаний. Пойдя на компромисс со стилем жизни этого мира, мы потеряли гораздо больше, чем обрели. Пришло время восстановить достоинство и честь женщин, вернуть им авторитет и силу...