духовная жизнь

Пс. 41:8; Мк. 4:5, 6; Мф. 5:14-16;

6:1-6; Ис. 39:1-6; 2 Кор. 12:1-4; Деян. 5:1-5

Глава 1. Какое из лишений требует большего мужества?

Глава 2. Блаженство зимы!

Глава 3. В тиши

Глава 4. Наше желание: от себя или от Бога?

Глава 5. Его воля — твоя

Глава 6. Сила простоты

Глава 7. Путь, которым часто следуют

Глава 8. Бога нельзя найти вне Его Самого

Глава 9. От себя — к Богу

Глава 10. Истинное начало путешествия 

Глава 11. Духовное пристрастие, репутация и крест!

Глава 12. Темная ночь духа

Глава 13. Лишь немногим доступно это переживание

Когда Христос жил на земле. Он, говоря об отношении к Себе учеников, чаще всего употреблял слова: «Следуй за Mной». Но когда наступило время Ему отойти на небеса, Он дал им новое слово, в котором выражалось более интимное, духовное единении с Ним. Слово это было: «Пребудьте во Мне».

В чём заключается нормальная жизнь христианина? Над этим вопросом нужно задуматься и цель этого изучения указать, что такая жизнь - это нечто совсем иное, чем обычное понятие о жизни христианина. Размышляя над Божьим Словом (возьмём, например, Нагорную проповедь), мы неизбежно зададим себе во­прос о том, что мог ли в действительности хотя бы один из живущих на этой земле жить жизнью, соот­ветствующей выраженным в этой проповеди требова­ниям? Разве что только Сам Сын Божий. Но как раз в этих словах мы и находим ответ на заданный вна­чале вопрос.

"Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Иоанн. 4:24)

"Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит; и будущее возвестит вам". (Иоанн. 16:13).

"Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истины" (1Иоанн. 5:6).

Бог знает все, что вы делаете!

Всякий, кто возвышает самого себя – унижен будет; а всякий, кто смирит самого себя – возвысится. гордость предшествует погибели, а смирение предшествует славе!

Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. только ваше подчинение может высвободить благодать Божью в ту или иную ситуацию.

Бог видит гордого издали, и именно на этом расстоянии он будет держать вас, если вы не оставите гордость.

Когда мы полагаемся на самих себя, на свою силу, свою мудрость и свои способности – от нас отходит Бог!

"Духовный человек" - это перевод единственного крупного произведения из всего, что брат Вочман Ни когда бы то ни было сам написал. Спустя порядочно времени после первого выпуска этой книги на китайском языке брат Ни высказал мысль, что её не следует переиздавать по той причине, что она представляет "совершенное", т.е. исчерпывающее изложение этого предмета, и он боится, не превратится ли она в простое руководство по принципам, вместо того, чтобы приводить людей также и к личному опыту.

Ответ кроется в коротком словечке «время». Характер ребёнка формируется на протяжении многих лет, в течение которых родители сознательно оставляют в своём загруженном расписании столько времени на ребёнка, сколько ему требуется на то, чтобы тщательно обсудить важные для него темы, в т.ч. качества, касающиеся его характера. Вы сможете привить ребёнку желание духовно расти и формировать свой характер, если будете уделять этому достаточно времени, и быть главным примером для своего ребёнка.

Духовная жизнь подростков

Понятие "духовность подростков" у многих вызывает иронию. Конечно, духовная зрелость у подростков редкость и ее проявления часто неочевидны. Поэтому многие молодёжные лидеры не знают, как правильно воспитывать в подростках веру.

Я хочу предложить семь принципов, которые помогут лидерам улучшить своё отношение к служению и повысить эффективность своей работы с подростками.

Страницы