духовная жизнь

Предисловие

Ныне, когда почти повсюду властвует тьма, пробивается один ободряющий луч: в среде консервативно настроенных христиан все чаще появляются люди, чья религиозная жизнь характеризуется горячим стремлением к живому Богу. Они исполнены жажды святой истины, и их не успокаивают "правильные" слова или подходящее "толкование" истины. Их мучит жажда Самого Бога, та жажда, которую невозможно утолить, не припав к источнику чистой живой воды.

Предисловие к настоящему изданию

(следует прочитать в первую очередь!)

Произведение Джона Оуэна "The Grace and Duty of being Spiritually Minded" ("Добродетель духовных помышлений и обязанность иметь духовный склад ума") было впервые опубликовано в 1681 году.

От автора

Я пишу о любви не потому, что считаю себя в этом знатоком. Отнюдь. Я хочу с сокрушенным сердцем и глубоким раскаянием признать здесь, перед своей женой, детьми, родственниками и друзьями, перед всеми своими прежними прихожанами, бывшими коллегами преподавателями, студентами и дорогими радиослушателями, в руки которых может попасть эта книга, что я полностью заблуждался относительно сущности любви.

Вступление

Мне нередко задают такой вопрос: "Что дает тебе твоя вера? Чем отмечает Бог верующих в Него?" Я всякий раз убеждался, как трудно отвечать на эти вопросы. Пытаясь найти на них ответы, я пришел к следующим выводам.

Что говорит Писание?

Когда говорят, что в жизни детей Божиих замечается переход от победы к победе, от силы к силе, обычно думают, что это не трезвый и не библейский взгляд. Вот поэтому я приступил к основательному исследованию. Действительно, правильно ли говорить о жизни победы детей Божиих?

Кто может решать этот вопрос? Только Библия, Слово Божие, в состоянии ответить на этот вопрос. Вот поэтому нам необходимо прежде всего задаться вопросом, что говорит Писание?

Об авторе

С 1981 года д-р Дон Уитни является пастором Гринфильдской баптистской церкви в Глен Элин, Иллинойс, что неподалеку от Чикаго.

Тексты Писания: 2 Кор. 1:8-9; 4:7-10; 6:8-10; 12:7-10

ТОТ САМЫЙ ПАВЕЛ ИЗ ВТОРОГО ПОСЛАНИЯ К КОРИНФЯНАМ

Вступление.

Искатели Бога были во все времена

Сколько существует Бог, столько же существуют и те, кто ищет Его. История сохранила много рассказов о них. Мой рассказ - один из многих. Подобные истории можно читать, как атлас автомобильных дорог, ведущих прямо во Святая Святых или к местам, открывающим доступ к Богу.

"О христианской жизни" — фрагмент монументального сочинения Жана Кальвина "Наставление в христианской вере" (Institutiones Religionis Christianae), считающегося высшим достижением теологии Реформации.

Если Мартина Лютера протестантская мысль чтит как великого пророка Реформации, то Кальвина — как великого создателя системы протестантских идей. "Наставление" и поныне служит энциклопедией принципов протестантизма, хотя было создано в XVI веке, когда в эпоху заката феодального общества Европа переживала могучий подъём культуры Возрождения,

Страницы