Рик Джойнер - Факел и меч

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

Введение книги

"ЭТА КНИГА - собрание всех пророческих видений, снов и переживаний, которые я получал в течение четырнадцати лет, с 1988 года по 2002 год включительно. Я не ждал 2002 года, чтобы собрать весь материал, и большая часть послания отражена мной в книгах "Последний поиск" и "Призыв". В этой книге описаны переживания, которые были даны мне до и после написания этих двух предыдущих книг.

Вы можете спросить, почему Господь даёт пророческие откровения так непоследова-тельно. Я тоже часто задумываюсь над этим. Однако послания этих видений помогают мне понять причину. Кроме этого, если вы изучаете библейское пророчество, то скоро начинаете понимать, что события, предска-занные в одной главе Писания, могут пере-скакивать на тысячу лет назад и вперёд. По-моему, Господь делает так для того, чтобы мы оставались зависимыми от Его Святого Духа, не только в отношении самого откро-вения, но и в отношении его толкования и применения.

Понимание пророчества, по всей видимости, намеренно помещено за пределы человече-ской науки и мудрости. Те, кто в поиске по-нимания склонны полагаться только на свои способности, зачастую будут смущены и раз-очарованы. Для истинного искателя Бога эти тайны - часть славного, окончательного по-иска, грандиозное приключение, каковым этот поиск и должен быть. Стремление к по-знанию Бога и Его путей наполнено тайна-ми. Есть ключи от этих тайн. Это вера, пре-данность истине, цельность, чистота. Но всё это необходимо не для того, чтобы заслу-жить дары и откровение от Него, а для того, чтобы отделить истинных поклонников Свя-того Бога от тех, кто просто ищет знания.

И всё же, мы полностью зависимы от жела-ния Господа. Только Он волен, прежде чем мы поймём, показать нам что-нибудь имен-но так, как Он хочет. К счастью, одно из ве-личайших Его обетований заключается в том, что человек, ищущий Бога, находит Его. Я надеюсь, что вы, читая это собрание моих переживаний, обретёте понимание Его пу-тей. Более того, я надеюсь, что вы захотите познать Его на собственном опыте, в резуль-тате чего вы полюбите Его ещё больше и станете к Нему ближе".

Тема / Теги: церковь, пророчество