Служение - Мамы в молитве

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

"МАМЫ В МОЛИТВЕ" СЕГОДНЯ

"Мамы в молитве" в России - это женское молитвенное служение, в котором может принять участие любая мама, желающая молиться о своих детях, их школах, колледжах, институтах и др. учебных заведениях. В христианском мире оно известно как Международное Объединение "Мамы в молитве".

Образовавшись в 1984 году, сегодня служение объединяет мам более чем из 90 стран мира. Среди них мамы Америки, России, Англии, Германии, Молдовы, Индии, Египта, Южной Кореи, Танзании, Швейцарии, Гватемалы, ЮАР и многие другие. Их материнская любовь и вера в силу молитвы соединяет континенты, снимает языковые барьеры, устраняет национальные и расовые различия, сближает деноминации.

Российские мамы узнали об этом замечательном служении в начале 90-х годов. За последние четыре года Господь особенно благословил и распространил служение "Мамы в молитве". Более 70 молитвенных конференций и семинаров было проведено координатором служения Дианой Кондратьевой в разных городах нашей страны и странах СНГ. Мамы из Москвы и Южно-Сахалинска, из Санкт-Петербурга и Ставрополя, из Сургута и Ташкента, Запорожья и Якутска встали на это служение. Более 2000 молитвенных групп действуют сейчас в разных городах, больших и маленьких, разных населенных пунктах нашей страны.

Международное Объединение "Мамы в молитве" не является политической организацией.

Это просто мамы, которые собираются в малые молитвенные групп по 2-3 человека (и более) и посвящают один час в неделю молитве о своих семьях, детях и местах их обучения. Ибо записано в слове Божием: "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного. Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18:19-20)

Кроме мам, это еще и бабушки, девушки, а также другие женщины, желающие молиться за благополучие своих (настоящих или будущих) семей, за конкретного ребенка и его школу. Особенностью этих молитвенных групп является согласие сестер объединиться в единодушной молитве прославления нашего Бога, исповедания, благодарения и ходатайства за своих ближних. Сестры также учатся правильно использовать слова Священного писания, что придает их молитве особую силу и уверенность в Божьих обетованиях.

"Мамы в Молитве" - это мамы, которые верят в преображающую силу МОЛИТВЫ. Это мамы, готовые в любой момент оказать молитвенную поддержку той, которая ослабла, которая проходит через особые тяжкие испытания. Это мамы, которые дерзают просить у Бога "невозможное", и получают просимое!

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СЛУЖЕНИЯ "МАМЫ В МОЛИТВЕ"

  • Молитвенно стоять в проломе за наших детей, молиться за благополучие наших семей
  • Молиться о том, чтобы наши дети приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем и были твердыми в вере
  • Молиться о том, чтобы учителя, администрация и учащиеся уверовали в Иисуса Христа
  • Молиться о том, чтобы наши школы руководствовались библейскими принципами, молится о Божьей охране и защите всех учебных заведений, в которых учатся наши дети
  • Служить ободрением и оказывать поддержку матерям, имеющим особые трудности в своих семьях.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

А началось все 20 лет назад с одной мамы из далекой Британской Колумбии штата Канады, беспокойство которой о судьбах двух своих детей-подростков заставило обратиться за молитвенной поддержкой к другой такой же обеспокоенной маме. Оказалось, что этой проблемой обеспокоены не они одни. Через какое-то время в доме у Ферн Николс стала собираться целая группа мам, чтобы помолиться о своих детях и их школах. Господь услышал и благословил искреннее желание одной женщины и доверил ей гораздо большее.

Так было положено начало этому замечательному женскому молитвенному служению, которое касалось каждого материнского сердца. Очень скоро оно перешагнуло границы только одного государства и получило название Международное объединение "Мамы в молитве" это был Божий план в действии!

Небольшая брошюра "Мамы в молитве", изданная Ферн Николс и переведенная на многие языки мира стала хорошим практическим пособием для многих мам, желающих молиться в группах.

В начале 90-х годов об этой книжечке узнали в Молдова, а затем в России. И как первые ласточки начали образовываться группы. Их было мало, они ничего не знали о существовании друг друга, но в них мамы Ставрополья, Дальнего Востока , Москвы и Подмосковья проходили свою молитвенную школу.

В 1999 году первая конференция "Мамы в молитве" в небольшом подмосковном городе Химки и приезд на эту конференцию Ферн Николс послужили новой отправной точкой в служении. Из тех немногих, которые стояли у истока, Господь избрал и благословил на это служение в России замечательную сестру, личное свидетельство которой потрясло и вдохновило на усиленную молитву многих и многих женщин. Диана Кондратьева, ее непростая история личной жизни, ее личная отношения с Богом и личный опыт "начни с себя" - все это стало примером и хорошим молитвенным уроком для многих женщин-христианок среднего и молодого возраста.

Господь непостижимым образом связал две разные истории, две непохожие судьбы женщин с разных континентов, никогда ранее не знавших друг о друге Дианы Кондратьевой и Ферн Николс.

Но это было только начало. За этими историями последовало множество других, не менее невероятных с человеческой точки зрения, но таких естественных и объяснимых с точки зрения Бога. Потому что Бог никогда не остается в должниках. Прошедшим испытания веры и преданности молитве Он дает Свои ответы: восстанавливаются разрушенные семьи, исцеляются от алкоголизма и наркомании мужья и дети, приходят к покаянию родные и близкие, изменяется духовная атмосфера в семьях, разрешаются конфликты в школах, улучшается успеваемость детей и их отношение к учебе.

Об многих таких личных свидетельствах вы можете узнать и услышать, приобретя аудио и видео кассеты, а также посетив семинары "Мамы в молитве". Но на этом история не заканчивается. У Бога есть свое продолжение. И вы можете сами стать участниками этих событий.

Тема / Теги: молитва, родители, мама, женское служение

Комментарии

молитва

мы очень заинтересованы в том,чтобы начать служение "мамы в молитве". Если можно помогите нам чем сможете. Мы сестры собираемся и молимся вместе уже год. Но до настоящего времени не знали направление нашего молитвенного служения, пока обеспокоенные мамы не стали обращаться к нам со своими проблемами с детьми-подростками и просили совета.