Исходный стих:
Псалтирь, глава 42, стих 4Вспоминая об этом, изливаю душу мою, потому что я ходил в многолюдстве, вступал с ними в дом Божий со гласом радости и славословия празднующего сонма.

Параллельные места:
Плач Иеремии, глава 3, стих 20Твердо помнит это душа моя и падает во мне.
Иов, глава 3, стих 24Вздохи мои предупреждают хлеб мой, и стоны мои льются, как вода,
Псалтирь, глава 122, стих 1Возрадовался я, когда сказали мне: `пойдем в дом Господень`.
Псалтирь, глава 81, стих 1-3 [1] Радостно пойте Богу, твердыне нашей; восклицайте Богу Иакова; [2] возьмите псалом, дайте тимпан, сладкозвучные гусли с псалтирью; [3] трубите в новомесячие трубою, в определенное время, в день праздника нашего;
Второзаконие, глава 16, стих 14и веселись в праздник твой ты и сын твой, и дочь твоя, и раб твой, и раба твоя, и левит, и пришелец, и сирота, и вдова, которые в жилищах твоих;
Второзаконие, глава 16, стих 15семь дней празднуй Господу, Богу твоему, на месте, которое изберет Господь, Бог твой; ибо благословит тебя Господь, Бог твой, во всех произведениях твоих и во всяком деле рук твоих, и ты будешь только веселиться.
2 Паралипоменон, глава 7, стих 10И в двадцать третий день седьмого месяца [царь] отпустил народ в шатры их, радующийся и веселящийся в сердце о благе, какое сделал Господь Давиду и Соломону и Израилю, народу Своему.
2 Паралипоменон, глава 30, стих 23-26 [23] И решило все собрание праздновать другие семь дней, и провели эти семь дней в веселии, [24] потому что Езекия, царь Иудейский, выставил для собравшихся тысячу тельцов и десять тысяч мелкого скота, и вельможи выставили для собравшихся тысячу тельцов и десять тысяч мелкого скота; и священников освятилось [уже] много. [25] И веселились все собравшиеся из Иудеи, и священники и левиты, и все собрание, пришедшее от Израиля, и пришельцы, пришедшие из земли Израильской и обитавшие в Иудее. [26] И было веселие великое в Иерусалиме, потому что со дней Соломона, сына Давидова, царя Израилева, [не бывало] подобного сему в Иерусалиме.
Руфь, глава 1, стих 21я вышла отсюда с достатком, а возвратил меня Господь с пустыми руками; зачем называть меня Ноеминью, когда Господь заставил меня страдать, и Вседержитель послал мне несчастье?
Плач Иеремии, глава 4, стих 1Как потускло золото, изменилось золото наилучшее! камни святилища раскиданы по всем перекресткам.
От Луки, глава 16, стих 25Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь--злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
Псалтирь, глава 62, стих 8Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище.
1 Царств, глава 1, стих 15И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой; я--жена, скорбящая духом, вина и сикера я не пила, но изливаю душу мою пред Господом;
1 Царств, глава 1, стих 16не считай рабы твоей негодною женщиною, ибо от великой печали моей и от скорби моей я говорила доселе.
Второзаконие, глава 16, стих 11и веселись пред Господом, Богом твоим, ты, и сын твой, и дочь твоя, и раб твой, и раба твоя, и левит, который в жилищах твоих, и пришелец, и сирота, и вдова, которые среди тебя, на месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его;
Исаия, глава 30, стих 29А у вас будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню, к твердыне Израилевой.
Наум, глава 1, стих 15Вот, на горах--стопы благовестника, возвещающего мир: празднуй, Иудея, праздники твои, исполняй обеты твои, ибо не будет более проходить по тебе нечестивый: он совсем уничтожен.
Иов, глава 30, стих 16И ныне изливается душа моя во мне: дни скорби объяли меня.
Псалтирь, глава 13, стих 2Доколе мне слагать советы в душе моей, скорбь в сердце моем день [и ночь]? Доколе врагу моему возноситься надо мною?
Плач Иеремии, глава 2, стих 19Вставай, взывай ночью, при начале каждой стражи; изливай, как воду, сердце твое пред лицем Господа; простирай к Нему руки твои о душе детей твоих, издыхающих от голода на углах всех улиц.