Исходный стих:
Притчи, глава 20, стих 18Предприятия получают твердость чрез совещание, и по совещании веди войну.

Параллельные места:
Притчи, глава 24, стих 6Поэтому с обдуманностью веди войну твою, и успех [будет] при множестве совещаний.
Судей, глава 20, стих 23И пошли сыны Израилевы, и плакали пред Господом до вечера, и вопрошали Господа: вступать ли мне еще в сражение с сынами Вениамина, брата моего? Господь сказал: идите против него.
Притчи, глава 15, стих 22Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся.
Притчи, глава 25, стих 8Не вступай поспешно в тяжбу: иначе что будешь делать при окончании, когда соперник твой осрамит тебя?
Судей, глава 1, стих 1По смерти Иисуса вопрошали сыны Израилевы Господа, говоря: кто из нас прежде пойдет на Хананеев--воевать с ними?
Судей, глава 1, стих 2И сказал Господь: Иуда пойдет; вот, Я предаю землю в руки его.
Судей, глава 9, стих 29Если бы кто дал народ сей в руки мои, я прогнал бы Авимелеха. И сказано было Авимелеху: умножь войско твое и выходи.
Судей, глава 20, стих 7вот все вы, сыны Израилевы, рассмотрите это дело и решите здесь.
Судей, глава 20, стих 18И встали и пошли в дом Божий, и вопрошали Бога и сказали сыны Израилевы: кто из нас прежде пойдет на войну с сынами Вениамина? И сказал Господь: Иуда [пойдет] впереди.
Судей, глава 20, стих 26Тогда все сыны Израилевы и весь народ пошли и пришли в дом Божий и, сидя там, плакали пред Господом, и постились в тот день до вечера, и вознесли всесожжения и мирные жертвы пред Господом.
2 Царств, глава 2, стих 26И воззвал Авенир к Иоаву, и сказал: вечно ли будет пожирать меч? Или ты не знаешь, что последствия будут горестные? И доколе ты не скажешь людям, чтобы они перестали преследовать братьев своих?
2 Царств, глава 2, стих 27И сказал Иоав: жив Бог! если бы ты не говорил иначе, то еще утром перестали бы люди преследовать братьев своих.
От Луки, глава 14, стих 31Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
Притчи, глава 11, стих 14При недостатке попечения падает народ, а при многих советниках благоденствует.