Исходный стих:
От Матфея, глава 26, стих 51И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.

Параллельные места:
От Марка, глава 14, стих 47Один же из стоявших тут извлек меч, ударил раба первосвященникова и отсек ему ухо.
От Иоанна, глава 18, стих 10Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх.
От Иоанна, глава 18, стих 26Один из рабов первосвященнических, родственник тому, которому Петр отсек ухо, говорит: не я ли видел тебя с Ним в саду?
От Луки, глава 9, стих 55Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
От Луки, глава 22, стих 36-38 [36] Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; [37] ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. [38] Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
От Иоанна, глава 18, стих 11Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?
От Иоанна, глава 18, стих 36Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
От Матфея, глава 26, стих 35Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
От Луки, глава 22, стих 49Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом?
2 Коринфянам, глава 10, стих 4Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы