Исходный стих:
От Марка, глава 8, стих 19Когда Я пять хлебов преломил для пяти тысяч [человек], сколько полных коробов набрали вы кусков? Говорят Ему: двенадцать.

Параллельные места:
От Матфея, глава 14, стих 15-21 [15] Когда же настал вечер, приступили к Нему ученики Его и сказали: место здесь пустынное и время уже позднее; отпусти народ, чтобы они пошли в селения и купили себе пищи. [16] Но Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть. [17] Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы. [18] Он сказал: принесите их Мне сюда. [19] И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу. [20] И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных; [21] а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей.
От Луки, глава 9, стих 12-17 [12] День же начал склоняться к вечеру. И, приступив к Нему, двенадцать говорили Ему: отпусти народ, чтобы они пошли в окрестные селения и деревни ночевать и достали пищи; потому что мы здесь в пустом месте. [13] Но Он сказал им: вы дайте им есть. Они сказали: у нас нет более пяти хлебов и двух рыб; разве нам пойти купить пищи для всех сих людей? [14] Ибо их было около пяти тысяч человек. Но Он сказал ученикам Своим: рассадите их рядами по пятидесяти. [15] И сделали так, и рассадили всех. [16] Он же, взяв пять хлебов и две рыбы и воззрев на небо, благословил их, преломил и дал ученикам, чтобы раздать народу. [17] И ели, и насытились все; и оставшихся у них кусков набрано двенадцать коробов.
От Иоанна, глава 6, стих 5-13 [5] Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить? [6] Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать. [7] Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу. [8] Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему: [9] здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества? [10] Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч. [11] Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел. [12] И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало. [13] И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.
От Марка, глава 6, стих 38-44 [38] Но Он спросил их: сколько у вас хлебов? пойдите, посмотрите. Они, узнав, сказали: пять хлебов и две рыбы. [39] Тогда повелел им рассадить всех отделениями на зеленой траве. [40] И сели рядами, по сто и по пятидесяти. [41] Он взял пять хлебов и две рыбы, воззрев на небо, благословил и преломил хлебы и дал ученикам Своим, чтобы они раздали им; и две рыбы разделил на всех. [42] И ели все, и насытились. [43] И набрали кусков хлеба и [остатков] от рыб двенадцать полных коробов. [44] Было же евших хлебы около пяти тысяч мужей.