Исходный стих:
От Иоанна, глава 7, стих 32Услышали фарисеи такие толки о Нем в народе, и послали фарисеи и первосвященники служителей--схватить Его.

Параллельные места:
От Матфея, глава 12, стих 24Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.
От Иоанна, глава 11, стих 47Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
От Луки, глава 22, стих 52Первосвященникам же и начальникам храма и старейшинам, собравшимся против Него, сказал Иисус: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня?
От Иоанна, глава 7, стих 47Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились?
От Иоанна, глава 12, стих 19Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идет за Ним.
От Матфея, глава 23, стих 13Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Деяния, глава 5, стих 26Тогда начальник стражи пошел со служителями и привел их без принуждения, потому что боялись народа, чтобы не побили их камнями.
От Иоанна, глава 7, стих 46Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек.
От Иоанна, глава 11, стих 48Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
От Матфея, глава 12, стих 23И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?
От Луки, глава 22, стих 53Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.
От Иоанна, глава 7, стих 45Итак служители возвратились к первосвященникам и фарисеям, и сии сказали им: для чего вы не привели Его?
От Иоанна, глава 18, стих 3Итак Иуда, взяв отряд [воинов] и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием.
От Иоанна, глава 7, стих 30И искали схватить Его, но никто не наложил на Него руки, потому что еще не пришел час Его.
От Матфея, глава 12, стих 14Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда.