Исходный стих:
Второзаконие, глава 8, стих 8в землю, [где] пшеница, ячмень, виноградные лозы, смоковницы и гранатовые деревья, в землю, [где] масличные деревья и мед,

Параллельные места:
Числа, глава 20, стих 5и для чего вывели вы нас из Египта, чтобы привести нас на это негодное место, где нельзя сеять, нет ни смоковниц, ни винограда, ни гранатовых яблок, ни даже воды для питья?
Аввакум, глава 3, стих 17Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, --
Михей, глава 4, стих 4Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это.
Иеремия, глава 5, стих 17И съедят они жатву твою и хлеб твой, съедят сыновей твоих и дочерей твоих, съедят овец твоих и волов твоих, съедят виноград твой и смоквы твои; разрушат мечом укрепленные города твои, на которые ты надеешься.
Исаия, глава 7, стих 23И будет в тот день: на всяком месте, где росла тысяча виноградных лоз на тысячу сребренников, будет терновник и колючий кустарник.
Второзаконие, глава 32, стих 14маслом коровьим и молоком овечьим, и туком агнцев и овнов Васанских и козлов, и тучною пшеницею, и ты пил вино, кровь виноградных ягод.
От Иоанна, глава 6, стих 9здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?
От Иоанна, глава 6, стих 13И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.
2 Царств, глава 4, стих 6Рихав и Баана, брат его, вошли внутрь дома, [как бы] для того, чтобы взять пшеницы; и поразили его в живот и убежали.
3 Царств, глава 5, стих 11А Соломон давал Хираму двадцать тысяч коров пшеницы для продовольствия дома его и двадцать коров оливкового выбитого масла: столько давал Соломон Хираму каждый год.
Псалтирь, глава 81, стих 16Я питал бы их туком пшеницы и насыщал бы их медом из скалы.
Псалтирь, глава 147, стих 14утверждает в пределах твоих мир; туком пшеницы насыщает тебя;
Иезекииль, глава 27, стих 17Иудея и земля Израилева торговали с тобою; за товар твой платили пшеницею Миннифскою и сластями, и медом, и деревянным маслом, и бальзамом.
Осия, глава 2, стих 8А не знала она, что Я, Я давал ей хлеб и вино и елей и умножил у нее серебро и золото, из которого сделали [истукана] Ваала.
Осия, глава 2, стих 22и земля услышит хлеб и вино и елей; а сии услышат Изреель.