Исходный стих:
Деяния, глава 5, стих 40Они послушались его; и, призвав Апостолов, били [их] и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их.

Параллельные места:
Деяния, глава 4, стих 18И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
Деяния, глава 5, стих 28не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
Деяния, глава 22, стих 19Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах,
От Матфея, глава 10, стих 17Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
От Иоанна, глава 19, стих 1-4 [1] Тогда Пилат взял Иисуса и [велел] бить Его. [2] И воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову, и одели Его в багряницу, [3] и говорили: радуйся, Царь Иудейский! и били Его по ланитам. [4] Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины.
От Марка, глава 13, стих 9Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними.
От Луки, глава 20, стих 10и в свое время послал к виноградарям раба, чтобы они дали ему плодов из виноградника; но виноградари, прибив его, отослали ни с чем.
Михей, глава 2, стих 6Не пророчествуйте, пророки; не пророчествуйте им, чтобы не постигло вас бесчестие.
Исаия, глава 30, стих 10которые провидящим говорят: `перестаньте провидеть`, и пророкам: `не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;
Притчи, глава 12, стих 10Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко.
От Матфея, глава 23, стих 34Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
2 Коринфянам, глава 11, стих 24От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
Амос, глава 2, стих 12А вы назореев поили вином и пророкам приказывали, говоря: `не пророчествуйте`.