Исходный стих:
Деяния, глава 5, стих 36Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.

Параллельные места:
Деяния, глава 21, стих 38Так не ты ли тот Египтянин, который перед сими днями произвел возмущение и вывел в пустыню четыре тысячи человек разбойников?
От Матфея, глава 24, стих 24Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
2 Фессалоникийцам, глава 2, стих 3-7 [3] Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, [4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. [5] Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? [6] И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. [7] Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
2 Петра, глава 2, стих 18Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
2 Петра, глава 2, стих 2И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
Иуда, глава 1, стих 16Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
Откровение, глава 17, стих 3И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
Откровение, глава 17, стих 5и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
От Матфея, глава 24, стих 26Итак, если скажут вам: `вот, [Он] в пустыне`, --не выходите; `вот, [Он] в потаенных комнатах`, --не верьте;
Деяния, глава 8, стих 9Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого.