Исходный стих:
Деяния, глава 5, стих 1Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,

Параллельные места:
Иисуса Навина, глава 7, стих 18велел подходить семейству его по одному человеку, и указан Ахан, сын Хармия, сына Завдия, сына Зары, из колена Иудина.
Левит, глава 10, стих 1-3 [1] Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; [2] и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним. [3] И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал.
Иисуса Навина, глава 6, стих 1Иерихон заперся и был заперт от [страха] сынов Израилевых: никто не выходил [из него] и никто не входил.
От Матфея, глава 13, стих 47Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
От Матфея, глава 13, стих 48который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
От Иоанна, глава 6, стих 37Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
2 Тимофею, глава 2, стих 20А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.