В Америке: продавщица обезвредила вооруженного грабителя словом Божьим

Категории: 

Только в Америке вооруженного грабителя можно разоружить проповедью. Именно этот духовный подвиг совершила продавщица магазина в штате Флорида, торгующего мобильными телефонами.

23 июля Исраэль Камачо скромно вошел в магазин и поприветствовал продавщицу Навара Гонсальвес. 37-летний мужчина, имя которого никого не должно вводить в заблуждение, поболтал с девушкой и попросил показать ему телефон, после чего неуверенным голосом – хороший актер или в самом деле? – попросил Гонсальвес отдать ему содержимое кассы.

"Не беспокойтесь, я терпеть не могу это делать", - добавил странный грабитель.

Неуверенный голос грабителя придал смелости девушке. "Вы можете сделать со мной, что хотите, я буду вам просто говорить об Иисусе, который во мне", - начала свою проповедь Гонсальвес. "Благослови вас Господь", ответил грабитель, наводя револьвер на импровизированного пастора. "Мне стыдно это делать, но у меня нет выбора", - оправдывается Исраэль Камачо.

"И не надо, Иисус приберег для вас нечто лучшее, - продолжает проповедница. – Я вас не осуждаю, я не знаю, как вы живете, но времена нынче тяжелые для всех". "Я раньше никогда этого не делал, и в жизни не трогал никого на улице. Я тоже христианин", - отвечает грабитель. Слово за слово, грабитель и жертва выясняют, что ходят в одну и ту же церковь, к пастору по имени Боб.

Навара Гонсальвес спрашивает, есть ли у него работа, и обещает помочь ему в поисках. Выясняется, что у Исраэля есть работа и он отец семейства. Но если ему срочно не раздобыть 300 долларов, их всех выгонят на улицу.

Театральным жестом девушка открывает кассу и говорит, что даст ему деньги, но ей придется возместить их из своей зарплаты.
Грабитель прячет револьвер. Он растроган. "Извините, я не могу с вами так поступить". Сцена из мюзикла.

"Да поможет вам Господь. Он изменит вашу жизнь", - продолжает способная проповедница, понимая, что партия еще не сыграна до конца.

Мелодрама продолжается. Потрясенный грабитель признается, что револьвер у него пневматический, и благодарит продавщицу за сострадание и спокойствие.

"Хорошего дня. Благослови вас Господь", - шепчет Исраэль Камачо и уходит.

"Надеюсь, мне удалось тронуть его душу", - сказала Гонсальвес в интервью телеканалу АВС. Продавщица из обувного магазина оказалась менее харизматичной: через несколько часов Камачо ограбил обувной магазин.

Ролик видеонаблюдения, запечатлевшую удивительное ограбление в телефонном магазине, был выложен в YouTube.

"ZMAN.com"

Комментарии