Книги

Христианские книги

Элизабет Прентисс - Шагая к небесам

Элизабет Прентисс "Шагая к небесам": дневник, который начала вести девушка-подросток в середине 19 в. О надеждах и стремлениях юности. О первой любви и голосе разума. Об отношениях с мамой, потом мужем, детьми, родственниками мужа. О радостях, переживаниях, страданиях и потерях. О духовной жизни, взрослении... О постоянной борьбе: с нуждой, с болезнью... с самой собой! Заканчивает дневник уже зрелая женщина, утешенная Господом и оттого умеющая утешать, прошедшая школу Христа и имеющая богатый духовный опыт.

Как самостоятельно изучать Библию

Мы с вами живём во времена, когда личностью человека пытаются завладеть (и небезуспешно) с помощью лозунгов и реклам. Мы живём во времена настоятельных советов, которые дают все кому не лень. Нас уговаривают читать ненужные нам книги, подписываться на скучные газеты и вступать в добровольную пожарную дружину. И вот мы читаем, смотрим, храним, вступаем. Но жизнь наша, несмотря на обещания, к лучшему не изменяется. А сейчас ещё появилось множество книг-рекомендаций, которые обучают вас, как всё делать самому.

Рассказ о том, как Господь навел Свой порядок в семье Блер.
А все началось с духовного пробуждения старшей дочери Бесси...

Миссия Бесси

- Ах ты, батюшки мои! Уже половина девятого, а завтрак еще не готов! Я не знаю, как мы сможем сегодня успеть в воскресную школу! Мама, почему именно по воскресеньям завтрак у нас всегда запаздывает по сравнению с другими днями?

Сделай сам. Оживляем Библейские сюжеты.

В помощь преподавателям Воскресной школы. Здесь объясняется, как с помощью поделок наглядно донести до детей содержание библейского урока.
Эта книга предоставляет богатейшие возможности для развития творческой личности ребенка в процессе знакомства с библейскими сюжетами.
Здесь юные мастера найдут множество полезных советов и новых технических приемов, простой и ясный пересказ библейских историй, понятные инструкции изготовления веселых самоделок и яркие иллюстрации.

Хроника Святого Франциска, первого Министра Генерала Ордена братьев Миноритов

Приводимый здесь текст, условно озаглавленный "Хроника Святого Франциска", представляет собой первую главу большого средневекового орденского документа Chronica XXIV Generalium Ordinis Fratrum Minorum (Хроника двадцати четырех Генералов Ордена Братьев-Миноритов).

Цветочки Святого Франциска Ассизского

"Цветочки Святого Франциска" (I Fioretti di San Francesco) - средневековый итальянский флорилегий, состоящий из 53 глав, повествующих о различных удивительных, чудесных, поучительных и благочестивых случаях из жизни Святого Франциска Ассизского (1181 - 4 октября 1226) и его первых последователей.

Януш Корчак Дети Библии: Моисей

Вступление:
Наверняка, "Дети Библии" — наименее известное, если уж не совсем забытое, произведение Януша Корчака (1878-1942), ибо написанный на польском языке оригинал не сохранился, осталось его, отраженное несколькими изданиями, переводное еврейское эхо.

Гин Карссен - Ее имя женщина

Эту книгу я посвящаю моим многочисленным друзьям во всем мире. При этом я думаю в особенности о молодых женщинах в Европе, Америке и на Среднем Востоке, плененных - как и я сама - жизнью библейских женщин. Мои встречи с ними впервые натолкнули меня на мысль написать эту книгу. Я вспоминаю также членов нидерландских библейских кружков, проверивших вопросы по изучению Библии на применимость их в жизни.
Кроме того, я вспоминаю тех многих мужчин и женщин, которые через поучения, свой личный пример и дружбу со мною имели неизгладимое влияние на мою жизнь.

Дерек Принс - Ожидание Бога

В чем суть упования на Бога? Почему нам так важно уповать на Него? Какие результаты это производит в нас? Почему упование на Бога, как ничто другое, способствует формированию нашего христианского характера? Как это практически происходит в нашей жизни? Почему самые значительные ошибки в нашем христианском хождении мы совершаем в результате своего нетерпения? На все эти вопросы вы найдете ответы исследуя Священное Писание вместе с Дереком Принсом, Библейским учителем, признанным Христианской Церковью на международном и межконфессиальном уровне.

С самого детства Джек принадлежал к разряду "меченых" - родители его бросили, в инспекции по делам несовершеннолетних его ненавидят, он пользуется дурной славой драчуна и поджигателя, к тому же, лицо его изуродовало огромное, безобразное родимое пятно. Для такого человека, казалось бы, нет и не может быть никакой надежды.
Но любовь Божья, которая ярко сияет в жизни и поступках семьи, принявшей его на воспитание, в конце концов, разрушает все стены ожесточения и ненависти, и невозможное становится возможным.

Страницы