Ярл Пейсти

Оглавление

Глава 1. Золотой сосуд
Глава 2. Слово от Бога
Глава 3. Пребывать в Боге
Глава 4. Шаг веры
Глава 5. "Вот путь, идите по нему"
Глава 6. Вера и испытания
Глава 7. Поток Хораф
Глава 8. Сарепта
Глава 9. Послушание Богу
Глава 10. Избирает Бог
Глава 11. Нищие духом
Глава 12. Огненное искушение
Глава 13. Человек молитвы
Глава 14. Сила молитвы
Глава 15. Быть на своем месте!
Глава 16. Атаки диавола
Глава 17. Гора Кармил
Глава 18. Огонь
Глава 19. Как молиться?

Я родился в России, в городе Никольск-Уссурийск на Дальнем Востоке, 9 октября 1920 г. Мои родители, Николай Иванович и Марта Ивановна, выехав из Финляндии, начали свое служение в Санкт-Петербурге, но революция и голод заставили их перемещаться на Восток. Вот так, через всю Россию, пережив многие испытания, неоднократно побывав под угрозой смерти, попали они на Дальний Восток. Мой отец, родился в г. Санкт-Петербурге, его мать была русская из рода Олениных а отец швед, инженер-кораблестроитель. Мой отец пережил очень яркое обращение к Богу в 15-летнем возрасте.

Ты не много не убеждаешь меня сделаться Христианином", - так сказал царь Агриппа, услышав проповедь апостола Павла, находящегося в то время в узах. Внимательно читая 26-ю главу книги Деяния Апостолов, из которой взяты эти слова, нельзя не согласиться с тем, с какой неоспоримой убедительностью приводит в ней апостол Павел доказательства истинности учения христианства. Реальность этого учения Павел показывает свидетельством из личного опыта.

Езекия

"...Оставил его Бог, чтоб испытать его и открыть всё, что у него на сердце". Эти слова написаны в 32-й главе, в конце 31-ого стиха, второй книги Паралипоменон. Слова эти поразительны, когда берёшь во внимание, о ком они сказаны. Если бы они были сказаны об одном из врагов народа Божьего, то ничего удивительного в этом не было бы. Но они сказаны об одном из самых великих и богобоязненных царей.

Во всех наших проповедях мы стараемся подчёркивать факт Божьей благодати. И делаем мы это потому, что благодать Божия является основной темой Библии, от первой её страницы до последней. Да, благодать, как блестящая нить ткани, проходит через всё Писание. Нет такого места в Священном Писании, где не была бы видна Божья благодать.

Нe будь книги Дeяний, мы бы ничeгo нe знaли o вoзнeсeнии Иисусa Xристa нa нeбo; o Eгo слoвax, oбрaщeнныx к Eгo пoслeдoвaтeлям. Мы бы ничeгo нe знaли o тoм, кaк сoшeл нa зeмлю Дуx Святoй; кaк oбрaтились пeрвыe души; кaк рoдилaсь цeркoвь; кaк нaчaлoсь рaспрoстрaнeниe Блaгoй вeсти; кaк oбрaтились пeрвыe язычники и мнoгoe другoe. Ни oдин из истoрикoв тoгo врeмeни, очевидцев этиx сoбытий, нe зaписaл ни oднoгo пaрaгрaфa o тoм, кaк нaчaлa свoe сущeствoвaниe цeркoвь. И дaжe eсли бы oни пoпытaлись сдeлaть этo, тo вряд ли oни смoгли бы нaписaть, нe искaзив фaктoв.