И. П. Плетт

Предисловие

Человек без Бога блуждает по своим собственным путям (Ис.53:6; 1Петр.2:25). Он или своевольно выбирает пути, которые соответствуют его падшей природе, или, как мертвая рыба, плывет по течению (Еф.2:1-3). Искренний и серьезный христианин не хочет блуждать, но чувствует, что не в состоянии самостоятельно находить правильные решения по возникающим в жизни вопросам. И тогда он ищет Божьего водительства, встречаясь при этом с трудностями такого рода: как знать, что угодно Господу? хочет ли Бог руководить им?

Вступление

Мне нередко задают такой вопрос: "Что дает тебе твоя вера? Чем отмечает Бог верующих в Него?" Я всякий раз убеждался, как трудно отвечать на эти вопросы. Пытаясь найти на них ответы, я пришел к следующим выводам.

Вступление

Господь Иисус Христос сказал: "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить; Я пришел для того, чтоб имели жизнь и имели с избытком" (Иоан. 10, 10). Распространение этой жизни среди людей из века в век, от одного народа к другому, из одной местности в другую,- это самое удивительное и чудное, что совершается на земле.

ВСТУПЛЕНИЕ

Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом.

1 Петр.3,18