Иван Каргель

Авель

"Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще" (Евреям 11:4).

Предисловие

Книга Руфь. Глава 1

I. О переселении Элимелеха со своей родины
II. О возвращении вдовы Элимелеха
III. Прибытие Ноемини и Руфи в Вифлеем

Книга Руфь. Глава 2

I. Руфь моавитянка собирает колосья на полях Вифлеема
II. Что встретилось Руфи на поле жатвы
III. Как Руфь возвращается с поля жатвы

Книга Руфь. Глава 3

I. Руфь принуждает Вооза к решению ее участи
II. Исполнение данного совета
III. Результат исполнения Руфью совета Ноемини

Вместо предисловия

Нужно ли непременно освящение возрожденному христианину? Немного более десяти лет тому назад, после серьезного и благословенного разбора 1Иоанна 3:1-10, приведенный вопрос был предложен мне одним работником в деле Божием. Он ни чуть не удивил меня, так как я хорошо знал, что до тех пор этот работник не проповедовал своим слушателям, даже и верующим между ними, ничего другого, кроме покаяния и веры, оправдания и обращения.

Введение

Дорогой читатель, кто ты? Чадо ли ты Божье, или ты еще не обращенный читатель, не пришедший верою к Тому, Кто призывает к Себе всех обремененных грехами (Мтф. 11:28-29), чтобы взыскать и спасти погибшее (Лук.19:10), даровать тебе прощение грехов, оправдание, мир с Богом и вечную жизнь, заплатив за грехи наши цену Своей Крови и жизни на Голгофском кресте (1Ин.2:2). Ибо Господь Иисус Христос был предан на мучительную смерть за грехи наши и воскрес для оправдания нашего (Рим. 4:25).

Эта весьма полезная брошюра написана известным духовным писателем Иваном Вениаминовичем Каргелем.

О пришествии Христа

Надежда истинного христианства

Приступая к разговору о дивном ожидании Христа, давайте прежде всего остановимся на надежде истинного христианина.

Предисловие

В числе многих вопросов веры, которые представляются разумению молодого мыслящего христианина после обращения его к Богу, находится вопрос о состоянии человека после смерти. Или сам христианин наталкивается на этот вопрос, или он обсуждается в кругу соучастников его в искуплении. Пришлось и автору этих строк обсуждать его, но не из внутренней потребности, а позже, когда ему в качестве работника Царства Божия потребовалось объяснять некоторые вопросы веры ищущим душам.