Дерек Принс

Воззвание, написанное Президентом Соединённых Штатов Америки

 о Дне Всенародного Смирения,Поста и Молитвы.

 

Резолюцией Сената CША признающею высшую власть и справедливое провление Всемогущего Бога как над отдельными личностями,так и над народами, по просьбе призидента усмотрен и назначен день общенационального смирения и молитвы.

Хотите ли вы иметь брак, который «заключен на Небесах»?

Если вы неженаты, то, возможно, главный вопрос, который вы задаете: как найти спутника, приготовленного для вас Богом? Верите ли вы, что Сам Бог вложил это желание в ваше сердце?

"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое".

(Второзаконие 30:19)

Дерек Принс родился в Индии, в семье Британских подданных. Он изучал философию, а также древнегреческий и латинский языки в самых известных учебных заведениях Великобритании — Итон-колледже и Кембриджском университете. Он также изучал иврит и арамейское наречие в Кембридже и Иерусалимском Еврейском университете.

Это не проповедь, а своего рода практическое учение о различных аспектах поста. Многие люди спрашивают: “Как мне поститься? Сколько мне поститься? Как выходить из поста?” Цель этого послания - ответить на эти вопросы и выяснить некоторое недопонимание относительно поста.

Если вы спасены, то вы также и призваны.

Когда Бог спас Нас, у Него уже был план для каждого. Он спас каждого из нас для того, чтобы поместить в Свой план.

Божья верность проявится в том, к чему Он вас призвал. Когда мы следуем Божьей цели, то мы переживаем Божью верность. Бог не собирается подстраивать Свою цель под нас. мы должны подстроиться под Его цель.

Введение

Одной из уникальных особенностей Библии являются ее пророчества. Ни одна из священных книг любой другой мировой религии в этом отношении не может предложить ничего, сравнимого с Библией. Ее пророки предсказывали постоянно — с удивительной точностью и описательностью в мелочах — исторические события за много столетий до того, как они свершились. Это одно из главнейших свидетельств сверхъестественного вдохновения Библии.

В Исайи 46:9-10 Бог Библии говорит о Себе:

Одной из величайших тем Библейского откровения является тема; "Отцовство". Как ни странно, но этой теме не придают большого внимания во многих христианских кругах.

В течение более двух лет работы над этой книгой мне пришлось выживать в условиях непрерывной  войны против различных болезней и немощей.

Некоторые болезни я могу перечислить: две формы рака, ревматическая полимиалгия, двойная пневмония, нарушение работы сердца, операция на глазе, двухчасовая операция на коже головы, камни в желчном пузыре.

Бог знает все, что вы делаете!

Всякий, кто возвышает самого себя – унижен будет; а всякий, кто смирит самого себя – возвысится. гордость предшествует погибели, а смирение предшествует славе!

Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. только ваше подчинение может высвободить благодать Божью в ту или иную ситуацию.

Бог видит гордого издали, и именно на этом расстоянии он будет держать вас, если вы не оставите гордость.

Когда мы полагаемся на самих себя, на свою силу, свою мудрость и свои способности – от нас отходит Бог!

Вы, возможно, бу­де­те уди­в­ле­ны, об­нару­жив, что у Бо­га есть план для ваших де­нег. Мо­жет быть, вы cчитаете, что день­ги — это сли­ш­ком гря­зная вещь для ду­хо­в­ных лю­дей? Возможно, вы, как и не­ко­то­рые из нас, вы­ро­с­ли в ре­ли­ги­о­з­ной среде, где к де­нь­гам отно­си­лись, как к чему-то “пре­з­рен­но­му”.

Это не случайность, что в новостях мы постоянно слышим об Израиле, крошечной стране на Ближнем Востоке.
Почему эта страна так влияет на развитие человеческой истории? Какая сила, действующая на Ближнем Востоке, стоит за угрозой международному миру и безопасности?Кто контролирует ситуацию, ведущую народы земли к решению, которое может определить их дальнейшую судьбу?

Новый Завет открывает нам Бога как Отца. В этой книге каждый мужчина сможет найти надежду и утверждение, которые помогут ему научиться стать успешным мужем и отцом.

 

"Люди слушают то, что вы говорите, но учатся из того, кто вы есть. Вы вполне можете в этом убедиться, когда читаете или слушаете Дерека Принса. Он вкладывает всю свою жизнь в труд, и мы все извлекаем из этого пользу.

УВЕРЕННОСТЬ В БОЖЬЕМ ИЗБРАНИИ

1. В начале Бог

2. Бог управляет всем

3. Семь этапов Божьего плана

4. Бог предузнал

5. Бог избрал

6. Бог предопределил

7. Бог призвал

8. Бог спас

9. Бог оправдал

10.Бог прославил

ВОЗРОСТАЮЩЕЕ ПОСВЯЩЕНИЕ

1. Дети Авраама

2. Оставить старое

3. Признание ошибок

4. Отдать то, что было дано Богом

ПРИЗЫВ БОЖИЙ

ВЕРА! Кто может полностью измерить или выразить тот потенциал, который заложен в этом коротком и простом слове – ВЕРА?

Чтобы лучше представить себе потенциал веры, давайте сравним два высказывания Иисуса:

...Богу же все возможно.                             Матфея 19:26

...все возможно верующему.                       Марка 9:23

Дерек Принс родился в Индии, в семье британских подданных. Он изучал древнегреческий и латинский языки в самых известных учебных заведениях Великобритании – Итон - колледже и Кембриджском университете. С 1940 по 1949 годы он преподает древнюю и современную философию в Кингз - колледже Кембриджского университета. Он также изучал иврит и арамейское наречие в Кембридже и Иерусалимском Еврейском университете. Кроме этого, Дерек свободно владеет несколькими современными языками.

Это история трёх лет жизни удивительной женщины, которая также является моей женой. Это годы, которые перенесли её из жизни материального комфорта и профессиональной карьеры в жизнь, полную опасности, бедности и расставания со всем и всеми, кто был ей дорог. Будучи преподавателем высшего класса, она, одна и без гроша в кармане, уехала из своей родной Дании, полной чистоты и законности, в примитивную местность с жестокими нравами.

Почти две тысячи лет назад, Иисус пришел, чтобы помочь страдающему человечеству, чудесным образом исцеляя больных и изгоняя бесов. Он продолжал это делать все три с половиной года своего земного служения.

ПАСУЩИЕ СТАДО НАХОДЯТСЯ СРЕДИ СТАДА, А НЕ НАД СТАДОМ, И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖНЫ ВНИКАТЬ В САМОГО СЕБЯ...

Это не НАШЕ дело надзирать за служением других людей.

ТЫ НЕ МОЖЕШЬ БЫТЬ ПОСЛУШНЫМ БОГУ, ЕСЛИ ТЫ НЕ СЛЫШИШЬ  ЕГО ГОЛОС. Если вы хотите благословений – слушайте внимательно голос Господа. А если вы не будете слушать внимательно голос Господа – тогда придут проклятия. ЧТО ОЗНАЧАЕТ БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ - это СЛЫШАТЬ ГОЛОС ХРИСТА И СЛЕДОВАТЬ ЗА НИМ.

На мой взгляд, мы приступаем к восхитительной теме, которая, как я надеюсь, захватит и вас. Но прежде, чем мы сделаем это, я полагаю, нужны определенные пояснения, которые дадут нам точку опоры для того, чтобы начать рассматривать цели Божьи для наших дней. Много лет назад я слышал, как один проповедник сказал о том, что секрет успеха во все времена заключается в том, чтобы обнаружить то, что делает Бог, и делать это вместе с Ним. Думаю, что в этом высказывании сокрыта глубокая истина.

В этой книге я хочу поделиться с вами поразительным откровением о Божьем обеспечении, которое дается через крест Иисуса и восполняет каждую потребность, которая когда-либо может возникнуть в жизни любого человека. Сущность моего открытия заключается в следующем: на Кресте произошел предопределённый Богом обмен, благодаря которому все зло, вызванное нашей греховностью, перешло на Иисуса, а все благо, исходящее из Его беспорочной праведности, стало, в свою очередь, доступным для нас.

В последние годы по всему миру произошел взрыв проявлений, содержащих чудеса и знамения.  Часть из них были библейские и полезные.  Другие же были хаотичными и не соответствовали Писанию. Чудеса и знамения не являются чем-то новым. Они описаны в различных отрывках Библии и происходили в различные периоды истории церкви. Тем не менее современный взрыв проявлений распространился очень широко, выходя за пределы какой-то отдельной церкви или деноминации и привлек широкое внимание и в религиозных кругах и в средствах массовой информации. 

            Мы начинаем наше провозглашение, оно взято из последних двух стихов из послания Иуды.  Они знакомы многим, их часто используют на церковных служениях :«Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,  Единому премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки.  Аминь.»
            Только подумайте, Он может поставить нас непорочными перед Своею славою.  Какому чудесному Богу мы служим. 

Заглавием этой темы является незаконченное предложение : "Если вы желаете самого лучшего Божьего ..."  Вступительное слово "если" сразу ставит вас перед выбором.  Желаете ли вы самого лучшего Божьего?  Или нет?  Незавершенная вторая часть этого предложения дает мне возможность поделиться с вами восемью моментами, которые понадобятся вам, если вы решите, что вы действительно желаете самого лучшего Божьего.

Если вы стремитесь к духовному росту и развитию отношений с Богом, тогда вам необходимо прочитать книгу "Церковь Божья". Дерек Принс - это уникальный и драгоценный дар Бога современной церкви. Через Дерека Господь продолжает вдохновлять и наставлять Свою церковь. Вы не представляете, насколько будете благословлены через эту книгу!

Кирбиджон Колдуэлл
Объеденённая методистская церковь
г. Хьюстон, шт.Техас, США.

В этой книге Дерек Принс поднимает тему, о которой не очень любят говорить даже в христианском сообществе. Тем не менее, действительно - смерть это пункт назначения, который никому не удасться объехать; встреча, которой никому не удастся избежать. Но как христиане мы должны и можем быть к ней готовы, и эта книга служит нам, помогая принять реальность смерти, и напоминая о том, что мы, как сонаследники Христовы, разделяем Его победу над смертью!

Темой нашего изучения будет, как применять кровь Иисуса так, чтобы вся полнота ее действия проявилась в нашей жизни. Для начала я хотел бы обратиться к Откровению 12:11, которое говорит о великом конечном противостоянии, ожидающем нас в конце века сего. В этот конфликт вовлечены и небо, и земля. В этой битве принимает участие и ангелы Божьи, сатана и его ангелы, а также народ Божий на земле. Благодарение Богу, что победа будет за Богом и Его народом. И это место Писания говорит нам о том, как народ Божий на земле выполняет свою часть в обретении этой победы.

В конце проповеди Петра, в день Пятидесятницы, обличенные, но еще не обращенные слушатели спросили: «Что нам делать мужи братия?» На этот вопрос Петр, говоря от лица Бога и Церкви, дал прямой и точный ответ: покайтесь... креститесь... примите Святого Духа. Это полный перечень требования для каждого грешника, желающего примириться с Ним. Он состоит из трех разных, но близко между собой связанных действий: покаяния, крещения и принятия Святого Духа. Эти Божии требования такие же и сегодня. Они никогда не изменялись.

"Ибо наша брань не против крови и плоти..."
Не имеет значения, осознают они это или нет, но все верующие в Библию христиане вовлечены в ежедневную битву против сил зла.
В этой книге Дерек Принс рассказывает, как нам сражаться и завоёвывать победу, будучи воинами Божьей армии.

В Своем разговоре с самарянкой у колодца Иаковлева Иисус сказал ей: "Вы не знаете, чему кланяетесь; а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев..." (Евангелие от Иоанна 4:22). Говоря "вы", Иисус подразумевал Самарян; а "мы" относилось к Иудеям. Таким образом. Он отождествил Себя с Иудеями; и Он сказал это, как один из них. В последней книге Библии - Откровении 5:5 - Иисус назван "Львом от колена Иудича". "Иуда" - это имя, из которого образовано слово "Иудей". Всем нам очень важно знать тот факт, что Иисус связан и отождествлен с евреями.

Темой этой книги является вопрос: нуждается ли ваш язык в исцелении? Изучая данную тему, будьте готовы к сюрпризам!

Расточительная любовь. Она приведет вас в новое измерение в оценке Бога и в ответе перед Ним. Вас удивило слово «расточительная»? Я использую его, потому что я говорю, во-первых, и, прежде всего, о любви Божьей.

Сама природа Бога — это любовь. Бог намного больше и величественнее, чем мы можем себе представить, и это верно также и о Его любви. Наша человеческая любовь часто бывает мелочна, скупа и эгоистична. Но Божья любовь обширна; она без­гранична; она расточительна!

Существует три выбора величайшей важности, с которыми столкнется любой молодой человек: выбор Спасителя, выбор профес­сии и выбор спутника жизни. Если вы избрали Христа быть вашим Спасителем, то вам следует просить Его помочь вам в вы­боре спутника жизни.

У множества людей сложилось мнение, что молитва - это простая просьба у Бога различных вещей, как будто мы идем к Богу, как в магазин со списком покупок. Это очень ограниченный и не соответствующий истине взгляд на молитву. Молитва - это не просто один играющий инструмент, это - целый оркестр. И этот оркестр состоит из множества различных инструментов. Мы же будем иметь дело с тремя из них: благодарением, хвалой и поклонением.

Иисус Христос сделал приглашение, которое распространяется на каждого представителя человеческой расы: «Приидите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Матфея 11:28). Не имеет значения, какая у вас особенная ноша, или нужда, или проблема   — у Бога есть ответ для вас.

Через Писание мы получаем знание, которое невозможно получить никаким другим путем. Одно из самых важных откровений Библии — это природа Бога. Библия раскрывает тайну, которую мы не смогли бы узнать ни из какого иного источника. Эта тайна о том, что Бог одновременно и один, и больше, чем один: три личности, но один Бог. Три Личности, открытые в Писании — это Отец, Сын и Святой Дух. В этой книге речь пойдет о Святом Духе.

Это очень важная и практическая тема. Быть может, вы еще никогда не думали о том, что у Бога есть план для вашей жизни. Этот план охватывает каждый аспект вашей жизни. Этот план обеспечивает полностью все ваши нужды и предлагает вам уникальный способ наиболее полного становления полноценной личностью. С другой стороны у вас может быть внутреннее предостережение, что у Бога есть план для вашей жизни и задача для выполнения, но вы дескать, не знаете, что он собой представляет - этот план и эта задача.

         Почти каждому из нас хоть однажды довелось      испытать чувство отверженности. Но боль шинство из нас не осознали ни природы этого чувства, ни его последствий.

        Отверженность может быть относительно безобидной. Но может оказаться и настолько глубоко ранящей, что повлияет на всю вашу жизнь и затронет все ваши взаимоотношения.

Я верю, что Бог положил мне на сердце нечто такое, что может стать ключом к тому, чтобы вовлечь народ Божий в гораздо более эффективную проповедь Евангелия, чем он вовлечен сейчас. Давайте поговорим о нашей ответственности, как христиан, по отношению к сиротам, вдовам, бедным и угнетенным.

Тема суда является в Библии одной из самых сложных для понимания, однако чрезвычайно важной. Христиане в целом находятся в ужасающем невежестве в этом вопросе и соответственно - в огромном непослушании. И это дорого всем нам обходится. Множество христиан - отчасти из-за невежества, отчасти из-за непослушания - часто поступают против Слова Божьего в вопросе о том, судить им или нет.

Дерек Принс - Ожидание Бога

В чем суть упования на Бога? Почему нам так важно уповать на Него? Какие результаты это производит в нас? Почему упование на Бога, как ничто другое, способствует формированию нашего христианского характера? Как это практически происходит в нашей жизни? Почему самые значительные ошибки в нашем христианском хождении мы совершаем в результате своего нетерпения? На все эти вопросы вы найдете ответы исследуя Священное Писание вместе с Дереком Принсом, Библейским учителем, признанным Христианской Церковью на международном и межконфессиальном уровне.