Яков Шаленко - Ей, гряду скоро

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

Предисловие

Сравнивая пророчества Священного Писания с событиями, происходящими в мире и будучи уверен, что мы живем в последние дни, я чувствую внутреннее побуждение писать о Втором пришествии Иисуса Христа на землю. В течение многих лет нашего служения Словом Божиим при радиостанции "ГОЛОС АНД", мы получили много писем из разных стран, и во многих случаях заметно, что читатели Библии не понимают порядка событий, грядущих на Церковь и на мир в ближайшем будущем. С тех пор, как Господь призвал меня проповедывать Евангелие, я всегда чувствовал, что я должен посвящать часть моего служения провозглашению о Втором пришествии Иисуса Христа, и поэтому я посвящаю следующие страницы этому вопросу. Моя молитва к Богу, приступая к этому труду: "Боже! пробуди Церковь, составленную из славянских народов и спаси еще многих на всей земле перед тем, как придет наш Господь и Спаситель".

Итак, уповая на помощь Духа Святого, я берусь за этот труд, чтобы, читая о скором пришествии Иисуса Христа, ваше сердце возгорелось любовью к Нему, и чтобы эти страницы приготовили вас ко Второму пришествию. Апостол Иоанн пишет: "И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист". (1-е Иоанна 3:3)

Одной из главных целей этой книги является изложение порядка событий, грядущих на Церковь и на весь мир в наступающие дни. По возможности, я буду избегать трудной богословской терминологии, чтобы изложить этот порядок событий самым понятным языком. Боговдохновенный автор однажды писал: "И слово мое, и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы" (1-е Коринфянам 2:4). В действительности, это и есть самый лучший совет для нас проповедующих и для наших письменных произведений. Ценность всякого языка измеряется его способностью ясно передавать мысль, тем более, когда эта мысль выражает благовествование от Господа, предназначенное для спасения человечества.

Наш подход к Библии в этом толковании будет, как к книге совершенно Боговдохновенной. "Ибо истинно говорю вам: Доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Матфея 5:18).

Так как я верю в совершенную непогрешимость этой Книги в её оригинале, я не могу обойти молчанием тех мест Писания, которые не поддаются объяснению ни современной науке, ни философии. Бог - Творец имеет право хранить Свои тайны. Ум, дарованный человеку, едва-едва коснулся лишь поверхности глубин премудрости Создателя.

Если мы коснемся Библейских истин, в которых есть кажущиеся противоречия современным научным открытиям, то я на них отвечу словами апостола Павла: "Теперь мы видим (как бы) сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; ТЕПЕРЬ ЗНАЮ Я ОТЧАСТИ, а тогда познаю, подобно как я познан" (1-е Коринфянам 13:12). Здесь нам открывается основательная причина, почему бывают противоречия между наукой и Библией. Наука знает отчасти и толкователи Библии знают лишь отчасти, и по этой причине бывают кажущиеся противоречия между ними. В действительности, противоречия между истинной наукой и истинным толкованием Библии быть не может, так как Автор истинной науки во вселенной и Автор Библии, один и тот же - Бог.

В заключение желаю отметить, что этот мир никогда не сможет дать нам книги подобной Библии, которая дана нам небом. Эта книга не только открывает нам откуда мы пришли, а также куда мы направляемся. Наука очень искренне старается открыть нам откуда мы пришли, но она никогда не сможет дать нам знать, с абсолютной уверенностью, куда мы направляемся. Библия же может, и поэтому приступим к исследованию данного вопроса на основании сказанного в этой книге. Слава Господу за Библию!

Прикрепленный файлРазмер
Yakov_Shalenko_-_Ey_gryadu_skoro.doc936 КБ
Тема / Теги: Второе пришествие