Якоб Крекер - Сокровенные пути благословения

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

Предисловие к изданиям с 1 по 4

Для многих из нас еще не раскрыта сия великая тайна, что наши самые большие благословения лежат зачастую там, где мы их меньше всего ожидаем. Как часто мы претыкаемся о тягость испытаний, о трудные обстоятельства. Иной глаз не видит из-за слез Воскресшего, который стоит рядом и готов как раз на этом основании подарить душе новые блаженства.

Этим моим попутчикам хотел бы я послужить и с помощью приведенных из Писания примеров, и на основании личного жизненного опыта, указать на сии драгоценные живительные источники, скрытые на нашем пути в Небесную отчизну. Господь беспредельно верен. Он намного лучше нас знает, что служит нашему миру. Его отказ содержит для нас порой больше благословений чем могло бы содержать иное обещание. Как часто его "нет" оказывалось именно тем "да", о котором мы просили и которого ожидали!

Некоторые из предложенных соображений были ранее приведены в "Обезволенных душах" и других брошюрах, которые давно распроданы. Исходя из того, что вы настроены на данное содержание, я считаю себя обязанным выпустить четвертое издание - переработанное и под несколько более обширным заглавием "Сокровенные пути веры". Ибо только вера находит то благословение, которое Бог способен дать и на самых трудных жизненных путях.

С тех пор, как эта книжка впервые увидела свет, она сослужила добрую службу многим обремененным нуждой и испытаниями. Пусть же и в своей новой обработке она будет радостной вестью, от лица Господа, для всех труждающихся и обремененных. Ей надлежит быть лишь указателем - не дарителем. Дарить, способен лишь Он, который однажды через своего пророка сказал своему поверженному в испытания народу: "Так, Господь утешит Сион, утешит все развалины его, и сделает пустыни его как рай, и степь его, как сад Господа..." (Ис. 51,3).

Будь то, кто-либо в сдельности или же церковь Иисуса Христа в целом - как новое творение и наследство - в руке Творца драгоценно и то, и другое. Она же, рука, достаточно сильна для того, чтобы поднять, нести и привести к завершению всех, которые принадлежат нашему Богу и Спасителю, Иисусу Христу. Даже ведя через пасмурные дни нашей жизни, она хочет давать, а не брать. Подобно тому, как каждый день творения в своей конечной сути был направлен на грядущий субботний день, точно так же должны и дни наших переживаний и волнений стать днями, ведущими в субботний покой завершенного нового творения.

Якоб Крекер

Предисловие к 5 изданию

Истина, положенная в основание этого труда, далеко не исчерпана, наоборот - робкий вопрос многих угнетенных, находящихся в состоянии особой душевной или телесной нужды, становится все более явственным: почему я должен был пережить это крушение? Как же мне это вождение еще понимать? Свет на это прольет книжка, лежащая перед вами. Для веры также существуют сокровенные пути благословения. Это есть "благословения бездны лежащей долу" (Быт. 49,25). Это есть благословения, которые мы не сразу узнаем как таковые, но которые, в значительной мере, способствуют нашему созреванию и совершенствованию.

В жизни отдельных людей, как и в жизни общины в целом Бог поступает по извечным принципам - к ним же относятся и сокровенные пути благословения. Мы должны быть глубоко благодарны Якобу Крекеру за это, столь важное для церкви служение - разъяснении и истолковании сокровенного действия Бога в Его Божественном самооткровении.

Одно выражение вновь и вновь употребляемое Крекером в его сочинениях встречается и здесь довольно часто - это выражение "плоть". Мы оставили его неизменным, ибо в своей противоположности к "духу" оно представляется библейско-классическим. Оно выражает сущность природы человека. Человека, предоставленного себе самому. Человека не имеющего связи со "Словом", не водимого Богом, но практикующего самовластие.

Пусть же эта маленькая книга выполнит свое назначение и окажет помощь, утешая робкие и обремененные души и, призывая общину, на всех ее путях и при любых обстоятельствах славить того, кто держит венец в своих руках - ИИСУСА ХРИСТА!

Прикрепленный файлРазмер
Yakob_Kreker_-_Sokrovennye_puti_blagosloveniya.doc410.5 КБ
Тема / Теги: благословение