Эрнст Трахзель-Паули - Духовная музыка

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

ПРЕДИСЛОВИЕ КО ВТОРОМУ ИЗДАНИЮ

Это второе издание актуальной книги Эрнста Трахзель-Паули. Я очень рад этому. Книга раскрывает Церкви Христовой в это последнее историческое запутанное время такое нужное, библейски обоснованное направление пути. Дух времени проникает и в христианскую среду. В христианских кругах увеличивается активность, не имеющая Божественной силы.

Здесь идет речь о музыке в наших церквах и при евангелизации. Христианская музыка подготавливает почву для слова Божия и для действия Духа Святого. Об этой духовной музыке писал Мартин Лютер в предисловии к сборнику песен, изданному в 1545 году: “Пойте Господу новую песнь! Пойте Господу вся земля! Господь дал нам радостное сердце и радостный дух через Своего любимого Сына, которого Он послал, чтобы избавить нас от греха, смерти и сатаны. Кто серьезно верит этому, тот не может молчать. Он должен с радостью и охотно петь об этом и говорить об этом, чтобы и другие услышали и пришли ко Христу”.

Лютер часто говорил о христианских песнях следующее: “Музыка - это талант и дар Бога, это не человеческий дар. Она прогоняет дьявола и увеселяет людей, и они при этом забывают гнев, нечистоту, гордость и непотребство”.

Сегодня мы встречаем в Церкви Христовой музыку, которая не служит Духу Божию, но она канал для действия другого духа. Она обвораживает душу и ожесточает ее против Слова Божия. Книга Эрнста Трахзель-Паули предлагает помощь в разрешении неясностей и в распознавании духов. Без сомнения эта книга и после второго издания вызовет резкое противление. Это и не может быть по-другому. Разъяснительному слову не только внимают, но ему и противятся. Еще один совет, как относиться к душе. Кто сознает, что он привязан к музыке, которая не служит делу Евангелия и которая берет свое начало не в Духе Божием, но все же считается христианской, того мы именем Господа просим освободиться от нее.

Эта книга не только разъясняет и предупреждает, но и призывает к прославлению Господа в Церкви, к проповеди великих спасающих дел Божиих через песню, чтобы Церковь созидалась и через песни. “Воспойте Господу песнь новую” (Пс.95:1).

Пастор Лингард Пфлаум, руководитель миссии Либенцелл

Прикрепленный файлРазмер
Ernst_Trahzel-Pauli_-_Duhovnaya_muzyka.doc546.5 КБ
Тема / Теги: прославление, музыка