Эндрю Мюррей - Пребудьте во Мне

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

Когда Христос жил на земле. Он, говоря об отношении к Себе учеников, чаще всего употреблял слова: «Следуй за Mной». Но когда наступило время Ему отойти на небеса, Он дал им новое слово, в котором выражалось более интимное, духовное единении с Ним. Слово это было: «Пребудьте во Мне».

Однако можно опасаться, что есть немало серьезных последователей Иисуса Христа, от которых совершенно скрыто как значeние этого слова, так и тот благословенный опыт, который оно предлагает. Приняв от Господа прощение и спасение и до известной степени повинуясь Ему, они едва ли ясно осознают, к какому чудному единству жизни и интересов призывает их Спаситель, когда говорит: «Пребудьте во Мне». Непонимание этого является не только невосполнимой потерей для них самих, но Церковь и мир тоже страдают от него.

Если мы спросим, отчего эти люди, действительно принявшие Спасителя и ставшие участниками обновления Духом Святым, не достигают полноты спасения, уготованного для них, то я уверен, что во многих случаях ответом будет неведение как причина их неверия, которое и мешает достигать совершенства. Если бы в наших церквях осуществлялось пребывание во Христе и живая связь с Ним, если бы опыт Его ежедневного, ежечасного присутствия и охраны проповедовался бы с кафедр с такой же ясностью и настойчивостью, как искупление и очищение Кровию Его, то я уверен, что нашлись бы многие, кто принял бы с радостью призыв к такой жизни. И тогда влияние этой истины проявилось бы в их опыте чистоты и силы, любви и радости, в плодоношении и во всех благословениях, связанных с пребыванием во Христе.

Эти разъяснения пишутся с желанием помочь тем, кто ещё не вполне понял, что именно подразумевал Господь в Своей заповеди, и особенно к тем, кто боится, что такая жизнь ему не по силам. Но ученик усваивает свой урок лишь благодаря частым повторениям. Так и уроки веры при некоторой помощи со стороны принимаются и постепенно прочно усваиваются верующими благодаря постоянному устремлению ума на них в течение определённого промежутка времени.

Я надеюсь, что для некоторых, особенно для молодых верующих, будет большой помощью главу за главой повторить драгоценные уроки, предлагаемые брошюрой «Пребудьте во Мне», написанной в развитие притчи о Виноградной Лозе. Шаг за шагом мы проследим по Слову применение к нам этой заповеди и извлечём для себя назидание. Во свете истины мы увидим в ней благодатную помощь для здоровой христианской жизни и неизъяснимые благословения, вытекающие из неё.

Когда мы слушаем, размышляем или молимся, когда отдаём себя и принимаем верой Иисуса во всей полноте, как Он предлагает нам Себя в этой притче, тогда Дух Святой делает слова её духом, и жизнью. И тогда повеление Иисуса «Пребудьте во Мне, и Я в вас», становится для нас силой Божией во спасение; благодаря ей рождается вера, обладающая дивными благословениями.

Я горячо молю Господа, чтобы Он любыми путями дал увидеть множеству дорогих чад Своих, ещё живущих обособленной от Него жизнью, к какому тесному общению Он призывает их и несёт им невыразимую и полную славы радость! Пусть каждый из нас, кто начал уже вкушать благодатную сладость этой жизни, вполне предаст себя Господу, чтобы быть свидетелем милосердия и силы Того, Кто охраняет нас, соединённых с Ним,  стараясь словом и делом приобретать Других, побуждая их к новой жизни, полной самоотдачи. Только таким плодоношением может быть поддержано и укреплено наше пребывание в Нём.

В заключение хотелось бы дать моему читателю одно слово совета. Вот оно: требуется время, чтобы возрасти в Иисусе, Лозе Виноградной. И если вы не дадите Ему этого времени, не ждите, что вы будете сразу пребывать в Нём. Недостаточно читать Слово Божие или предлагаемые размышления. Когда мы думаем, что овладели мыслью и испросили у Господа благословения, то уже идём в надежде, что благословение это пребывает в нас. Нет, требуется день за днём жить для Бога.

Все мы знаем о необходимости времени для ежедневных приёмов пищи – каждый рабочий требует своего обеденного часа; но одновременный приём обильного количества пищи не рекомендуется. И если мы хотим жить с Иисусом, должны питаться Им (Ин. 6:57). Должны тщательно принимать и усваивать это духовное питание, дарованное нам Небесным Отцом в жизни Своего Сына. Посему, брат мой, желающий научиться пребывать в Иисусе, каждый день находи время для чтения Слова и после чтения войди в живой контакт со Христом, сознательно подчиняя себя Его благословенному влиянию. А теперь всем детям Божиим, которым Он позволил мне указать на небесную Виноградную Лозу, посылаю братскую любовь и приветствие с молитвой, чтобы каждому из них был дан полный и богатый опыт благословенного пребывания во Христе.

Прикрепленный файлРазмер
Endryu_Myurrey_-_Prebudte_vo_Hriste.doc516 КБ
Тема / Теги: духовная жизнь, Иисус Христос