Чудо, которое произошло со мною возле мощей Пантелеимона

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

МОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО О ЧУДЕ, КОТОРОЕ ПРОИЗОШЛО СО МНОЮ ВОЗЛЕ МОЩЕЙ ПАНТЕЛЕИМОНА
В 1995 году голову мученика Пантелеимона привозили в Москву для поклонения. Я тогда еще оставался священником традиционной Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Мой приход был в селе Душатин, Суражского района, Брянской области. Я почитал эти мощи и, конечно же, использовав первую же возможность, приехал в столицу. Несколько раз я занимал очередь «к мощам», отстаивал ее добросовестно, много раз перечитывая акафист Пантелеимону. В завершении всего того терпеливого стояния меня, как и всех паломников, ожидала награда – золотой ларец с отрубленной головой того христианина.

Я, как и тысячи других православных христиан в те дни, целовал ту мертвую голову. Я был убежден тогда, что это поклонение человеческим останкам и целование их, угодное Богу деяние. В том же оккультном, сатанинском ослеплении пребывали в те дни тысячи москвичей и гостей столицы. Мне и голову тогда не приходило, что перед Богом все это религиозное шоу является великой мерзостью. Теперь-то я знаю, через Библию, что не по воле Божьей я тогда действовал, а «по воле князя, господствующего в воздухе» (Еф.2:2), «духов злобы поднебесной» (Еф.6:12)
В один из дней моего паломничества я пережил чудесный случай.

Стоя в очереди «к мощам», я как-то обратил внимание на одну женщину, которая разговаривала с паломницами. У этой женщины в руках была Библия, и это сразу выделяло ее из всей толпы.
«Наши люди с Библиями не ходят», подумал я и сделал вывод, что это видимо какая-то «сектантка». С «акафистником» или «молитвословом» можно было бы понять, но с Библией …. Я, как традиционный православный священник, настоятель храма, был глубоко тогда возмущен тем, что я видел. Женщина с Библией в руках в той самой очереди выглядела очень контрастно. Это было для меня тем же, если бы летом в Сочи на пляже я встретил бы человека в валенках и калошах. Библия в том месте мне казалось совершенно чужой книгой. К сожалению это очень типично для большинства современных российских священников.
«Американская специальная подготовка, – продолжал делать выводы я, – это же надо, набраться столько наглости и совращать наших православных женщин прямо возле святых мощей. Мы ее, как говорится, шапками (в данном случае косынками, т.к. в той очереди были практически только женщины) закидаем, а ей хоть бы что».

Неожиданно для меня произошло следующее, эта «сектантка» с Библией в руках пошла прямо на меня. Я судорожно вспоминал все уроки по «сектоведению», чтобы дать, как я полагал, достойный отпор, но вместо спора «сектантка» завела интересный разговор. Она похвалила меня как священнослужителя и духовного наставника, сделав это совершенно без превозношения и гордыни, но затем задала прямой вопрос: «На основании этого Слова (Библии) расскажите мне, что сейчас здесь происходит?»
Я буквально «завис» и не мог ничего ответить сразу. Ведь Библию я раньше читал и изучал Слово Божье серьезно. Это было еще до моего рукоположения в сан. Последние же годы перед тем событием, будучи традиционным православным священником Русской Православной Церкви, я относился к Библии больше как к богослужебной книге, прочитывая на богослужениях определенные фрагменты из Писания. Я читал их красиво, нараспев. Бабушкам, в те дни моим основным прихожанкам, очень нравилось как я пою, пусть они меня совершенно и не понимали. Они добросовестно отстаивали те бесчисленные всеношные и литургии, что я совершал тогда. Бывало, что Бог касался меня в тех библейских фрагментах, хотя они и читались на малопонятном для меня старославянском языке. В Божьем Слове сказано, что «вера от слышания, а слышание от слова Божия». (Рим.10:17) Не от слушания красивого церковного пения, не от ритуального, обрядового целования Евангелия в храме, а от слышания слова Божьего.
Если бы та гражданка попросила бы меня рассказать о происходящем тогда религиозном событии на основании учений моей деноминации, то я нашелся бы что сказать. С точки зрения традиционного православия все то, что происходило «у мощей», весь тот религиозный ажиотаж и вся та эйфория, были не только оправданны, но и чрезвычайно важными. Однако, с позиции Библии все выглядело иначе. Глазами Слова Божьего если посмотреть на нашу современную церковную действительность, то можно было бы поплакать вместе с Иеремией и воскликнуть: «Иерусалим сделался мерзостью» (Плач.1:17)
После моего «зависания» первое что я сказал было следующее: «женщина, вам этого не понять». Я сказал первое, что мне пришло на ум. Этот мой религиозный «афонаризм» я надолго запомнил, но самым важным для меня стало то, что вопрос той женщины запал мне в сердце. «На основании Библии, что сейчас здесь происходит?»
Эта женщина ушла, так и не услышав вразумительного ответа, но «Божий антивирус» во мне заработал. Я все чаще и чаще стал задавать себе подобные тому вопросы. Постепенно я отказывался верить людям больше чем Богу и авторитет Господа для меня стал со временем большим, чем авторитет моей деноминации. Я осознал, что Православная Церковь, как и любая другая христианская Церковь, может ошибаться. Вселенский Патриарх Кирилл Лукарис (1638 г.) писал по этому поводу так: «Церковь может заблуждаться и выбирать ложь вместо правды. От такого заблуждения нас освобождает только свет и учение Святого Духа, но не смертного человека, хотя передаваться они могут усилиями служителей церкви».
В 1996 году, после моего первого знакомства с христианином веры евангельской и после прочтения первой книги, написанной автором-протестантом, я вновь открыл свою Библию и услышал внутри себя прекрасный голос Отца: «Сережа, посмотри». Было так приятно узнать, что Он знает меня и помнит. В комнате, как и во всем доме, никого не было, и я осознавал, что это говорит Бог. «Слово Мое ушло из твоей жизни», услышал я тогда же, сидя на диване с раскрытой Библией в руках. Я покаялся перед Ним, просив прощения не выученными словами из молитвослова, а своими собственными, идущими из сердца.
Теперь я все больше и больше понимаю смысл Божьих слов, услышанных мною однажды во сне в 1998 году: «Для того, чтобы спасти тебя, Мне понадобилось больше усилий, чем для того, чтобы спасти наркомана, алкоголика или проститутку».

Отец Сергий.

Тема / Теги: мощи, чудо

Комментарии

Извините,отец Сергий..можно

Извините,отец Сергий..можно вам написать??

Меня преследуют духи,я не знаю как от них избавиться..мне очень тяжело на душе..я из слышу и они в моем сознании..мы вызывали тарелку и все произошло из-за этого..моя душа умирает..прошу помогите...

я не отец Сергий, но возможно

я не отец Сергий, но возможно вам поможет мой совет, прочитайте пожалуйста книги Ревекки Браун: "Он пришел отпустить измученных на свободу", "Приготовьтесь к войне", "Становясь сосудом чести", советую их прочитать тем людям у кого проблемы с колдовством.

избавление от недуга

Прежде чем избавиться от этого недуга вам надо увидеть Закон Божий и покаяться в его нарушении когда вас коснется Дух Святой - польются слезы раскаяния Обратитесь к Иисусу признайте Его своим Господом и Спасителем ведь это Он взял все грехи на крест и освобождает от всякого греха ,Самое главное вам ваши грехи будут противны и вы начнете новую жизнь с Иисусом и уже никогда не возвращайтесь к прошлой жизни и вы поймете как благ Господь и как прекрасна свобода

ИИСУС ХРИСТОС

КАКИЕ МОЩИ И КОСТИ? ПРОСНИТЕСЬ!!! НА ДВОРЕ 21 ВЕК, УЖЕ ХВАТИТ БАСНИ РАСКАЗЫВАТЬ. ИСЦЕЛЯЕТ ТОЛЬКО БОГ ЧЕРЕЗ ИИСУСА ХРИСТА.