Чарльз Сперджен - Сборник проповедей

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

Предисловие

Известный проповедник пробуждения Чарлз Сперджен (1834-1892) оставил нам много ярких и вдохновенных проповедей. Обратившись к Богу в неполные шестнадцать лет, он в течение сорока лет с большой радостью и силой проповедовал Слово Божие перед непрерывно растущим числом слушателей.

Сначала это были дети воскресной школы, вскоре к ним присоединились крестьяне окружных деревень, вместе со своими женами восторженно ловившие каждое слово решительного и вдохновенного "мальчика-проповедника".

Несколько месяцев спустя молодой Сперджен уже проповедовал в баптистской капелле Уотер-бича, и вскоре его аудитория выросла до 400 человек. В двадцать лет он начал свое служение в церкви на Нью-Парк-Стрит, которая уже вскоре не могла вместить всех слушателей. Для богослужений приходилось арендовать самые большие залы Лондона - пока, наконец, в 1861 году не был освящен "Metropoliten Tabemakel", вмещавший 8000 человек, с кафедры которого Сперджен проповедовал до конца своей жизни.

Благодаря усердию соработников Сперджена на ниве Божией, издававших, начиная с 1855 года, все его проповеди, мы имеем почти все проповеди, произнесенные этим благословенным служителем Божиим за четыре десятилетия.

Благословенное влияние Сперджена, бесспорно, также было следствием его благочестия и страха Божия, которые внушали уважение и его противникам. Его проповеди лишены театральности и пышности, они прямо и недвусмысленно излагают Слово Божие - в этом причина того, что они понятны и доступны каждому.

Проповеди Сперджена не утеряли своего значения за 100 лет, прошедших со дня его смерти, - об этом могут засвидетельствовать его же слова: "Мы нуждаемся в новом Лютере, который мог бы простыми и понятными словами возвестить человечеству Истину В последнее время уста многих проповедников стали мягкими, как бархат, но мы должны отложить мягкие одежды и говорить Истину, и ничто кроме Истины!"

Да благословит Бог послания этого проповедника, чтобы они могли помочь верующим бодрствовать в это последнее время, отбросить все компромиссы, малодушие, мирские привычки и вести жизнь полного послушания Богу!

Вольфганг Бюне

Прикрепленный файлРазмер
Чарльз Сперджен - Сборник проповедей.doc892.5 КБ
Тема / Теги: проповедь