Обзор книги - Хелен Анделин - ОЧАРОВАНИЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ

Автор, исполнитель, и тд 

Хелен Анделин. ОЧАРОВАНИЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ

Сегодня женское очарование важнее, чем когда-либо!
"Я абсолютно убеждена: В том, чему учит эта книга, мир нуждается сегодня больше всего.
Это утверждение вполне обоснованно. Брак в любви является фундаментом счастливой семьи, а счастливая семья — фундаментом и «стабильного общества.
Большинство проблем этого мира зарождается в неблагополучных семьях. Если мы хотим иметь мир в мире, мы должны начинать с семьи.»

Чем эта книга может вам помочь

1. Неземная любовь
2. Идеальная женщина с точки зрения мужчины
Часть 1. АНГЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА
Введение в понимание мужчин
3. Принимайте его таким, какой он есть
4. Цените мужа, смотрите на его лучшую сторону
5. Восхищайтесь мужем
6. Поставьте его на первое место
7. Мужские и женские роли
8. Лидер
9. Защитник

10. Кормилец
11. Семейные финансы
12. Мужская гордость
13. Сочувственное понимание
14. Взрыв эмоций
Понимание мужчин. Заключение
15. Внутреннее умиротворение
16. Достойный характер
17. Идеальная жена
Часть 2. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА
Женственность. Введение
18. Женственная внешность
19. Женственные манеры
20. Женственная природа
21. Женская роль и работающая жена
Женственность. Заключение
22. Лучезарное счастье
23. Крепкое здоровье
Детская непосредственность. Введение
24. «Детский» гнев
25. «Детская» реакция
26. Другие виды детской реакции
27. Очарование женственности в применении к интимной жизни

Женское счастье

Что такое счастье для женщины? Если вы не замужем, ваше счастье, возможно, заключается в служении другим и в вашем собственном упорстве в достижении целей, решении проблем и личном развитии. Если вы замужем, необходимы кое-какие дополнительные обстоятельства — счастливые и здоровые дети, преуспевающий муж, который обеспечивает экономическую безопасность, ваш личный успех в создании счастливой семьи, организация вашей жизни, чтобы у вас оставалось время для других интересов. Основным, однако, является любовь вашего мужа. Если он вас не любит, ваша жизнь будет похожа на пустую раковину.

Ответ

Первый шаг к счастливому браку — это понимание, что вся жизнь подчиняется законам — природа, музыка, искусство и все науки. Эти законы непреложны. Жизнь в гармонии с ними дает здоровье, красоту и избыток. Несоблюдение этих законов приводит к искажениям и разрушению. Законы человеческих отношений точно так же непоколебимы. Эти законы функционируют независимо от того, понимаете вы их или нет. Вы можете быть счастливыми в браке, потому что исполняете их, или несчастными, потому что нарушаете, не ведая того, что они существуют и действуют.
Из-за незнания законов супружеских отношений возникает множество ненужных проблем, ведущих к несчастью в браке. Мы видим, что одна женщина счастлива, почитаема и любима, а другая — не менее привлекательная и не менее очаровательная — обделена вниманием, несчастна и разочарована. Почему? Эта книга объясняет, почему так происходит, поскольку она преподает законы, которые должна исполнять женщина, если она хочет быть любимой, почитаемой и обожаемой.

Тема / Теги: семья, брак

Комментарии

ОЧАРОВАНИЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ....

МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ,ЭТА КНИГА....ХОЧЕТСЯ ЕЕ ПРИОБРЕСТИ...И НИКАК НИГДЕ ЕЕ НАЙТИ НЕ МОГУ...ДАЛИ МНЕ ПОЧИТАТЬ...А Я ВЫПИСАЛА НЕСКОЛЬКО СТРАНИЦ,ДЛЯ СЕБЯ...МЫ ЖИВЕМ В БРАКЕ,25 ЛЕТ,И Я СТАЛА ПРИМЕНЯТЬ НА ПРАКТИКЕ...И ВЫ ЗНАЕТЕ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! И ЭТО ЗДОРОВО!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!

Книга

Скажу вам так. Это христианские книги.и соответственно их можно приобрести в протестанской цкркви

???

Спасибо за бдительность, но хотелось бы доказательств. Желательно с мыслями в книге, которые не стыкуются с классическим христианским вероучением. Проведя поисковое исследование по инету, вот, что накопал:

  • Об авторе: "Хелен Анделин — опытный писатель и лектор, выступающий на темы брака и семейной жизни. Она является автором двух классических бестселлеров — «Очарование женственности» и «Очаровательная девушка».Концепции Хелен Анделин подтверждаются ее родительским успехом. Вместе с мужем они воспитали восьмерых детей, и все они — высоконравственные, ответственные и успешные люди. Как дерево познается по плодам, так и чету Анделин можно оценить по их детям, которые стали для них самой высокой рекомендацией. В их семье теперь растут тридцать три внука, которых воспитывают тоже в соответствии с этими концепциями".
  • Об авторе: "Хелен Анделин (родилась в 1920 г.) - основатель движения «Очарование женственности». Она является мамой 8 детей: четырех сыновей и четырех дочерей. В 1963 г., выступив против «второй волны» феминизма, Хелен Анделин организовала курсы «Очарование женственности», которые фокусируются на женщине как жене и матери. В последующем эти курсы переросли в движение «Очарование женственности» и получило поддержку среди женщин многих стран мира (США, Япония, Австралия, Мексика, Филиппины)".
  • Комментарий с одного православного женского форума: "Я очень рада приветствовать всех вас, ищущих, стремящихся к совершенству, в частности в семейной жизни!
    Хочу поделиться своим мнением по поводу этой книги.
    Сегодня мир нам активно навязывает идею унисекса, наши социальные роли перемешиваются. Мы женщины много работаем, порою зарабатывая больше мужей, пытаемсяся все контролировать, быть компетентными во всех бытовых вопросах и т.д. А у нас в России ситуация отягощается и тем, что в прошлых веках было много войн, отсюда много безотцовщины, соответственно женщины выполнялии и мужские роли в семьях и у детей не было хорошего примера. И так из рода в род. Помните, еще классик писал "Есть женщины в руских селеньях... Коня на скаку остановит..." От этого все и беды. Коня останавливать - не женское дело. Мы устроены по-разному, поэтому когда берем на себя мужские роли или мужской стиль поведения, разговора и т.д., то не можем нести эту нагрузку психически, отсюда наши слезы, отчаяние, "а ведь хотела как лучше" и незнание, как быть дальше. Но в наших семьях мы часто превращаемся не в соратников наших мужей, которым они могут доверить все, даже свои слабости, а в конкурентов и критиков.

    Книга Хелен Анделлин помогла мне в следующем.
    1. Уяснить одну очень важную фундаментальую вещь (не умом, а Духом), что мы созданы Богом разными, мужчины и женщины, не только физически, но и психически, и в этом Его замысел. И когда начинаешь жить в соответствии со своей природой, то все встает на свои места: на душе покой, в семье единство, гармония, любовь, доверие, потому что каждый занимается и ведет себя так, как хочет Бог, а не вопреки.
    2. Понять (опять же Духом) , что начинать надо с себя. "Прежде вынь бревно из своего глаза, чтобы увидеть как извлечь сучок из глаза другого". В семейной жизни это начинает работать сразу же , как только начинаешь применять принципы очарования женственности.
    3. Перейти от слов к делу.

    Я прочитала только первуя часть книги и применяю эти принципы в жизни около полугода. Результаты следующие: у мужа повысилась самооценка (а у меня кстати тоже, от полученного успеха), он стал более уверен в себе в вопросах его работы, муж стал больше зарабатывать и мы смогли запланировать дату моего увольнения, он стал более уверенным отцом наших детей, он начал уважительно относиться к моей вере и даже помогает мне служить, начал делать добрые дела, взял на себя некоторые семейные обязанности (которые раньше были на мне), вновь стал галантным как в пору ухаживания, установились доверительные отношения с детьми, достигнута гармония в интимной жизни, атмосфера в доме теперь такая невообразимо добрая! Список можно продолжать долго."

Так что, судите сами.

?

А что, поискать самому разве нельзя? Даже на википедии сказано, членом какой церкви она являлась "of her faith as a member of The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints".
Я долго решала, читать или нет. Видела, что споров и разногласий масса. Поэтому попросила Бога открыть мне. В итоге наткнулась на существенные аргументы одной сестры
Не понимаю, как можно закрывать глаза на тот факт, что автор - мормонка, и говорить, мол, читайте между строк и выбирайте смаое важное?? Ведь мормонский дух - это не шутки! Он даже через чтение имеет влияние. А сама автор просто пишет ложь, называя себя и представленных других авторов христианами, из-за чего эта книга находится на прилавках христианских магазинов. Зайдите на сайт самой книги и почитайте ответы в разделе Вопросы. А потом уже судите, как это перед Богом - читать такую "книгу". Даже обычному христианину, знающему Писание, можно увидеть существенные различия между Словом Божьим и словами из книги.

так вы прочитали ее или нет??

я прочитала эту книгу, когда совершенно не знала о спорах и разногласиях, о которых знаете вы.
Я купила эту книгу в христианском магазине и была очень благословлена ее и этими принципами, потому что они РАБОТАЮТ. Я узнала об этой книге от других сестер в нашей церкви.
На тот момент, когда я впервые прочитала эту книгу, я была уже 9 лет верующая.(3 года назад) Поэтому не слепо доверяла книге, а осмысливала, конечно. Сейчас периодически перечитываю, и не могу сказать ничего плохого об этой книге, а только ХОРОШЕЕ. Не тогда, не сейчас я не нахожу мормонских высказываний, которые противоречили бы Слову Божьему. Это нигде не прослеживается!!!! А все, что я прочитала, я стала применять в своей жизни - в итоге встретила прекрасного человека, за которого вышла замуж и очень счастлива в браке.(хотя раньше отношения с противоположным полом не складывались - и на многие мои ошибки мне указала книга). Еще раз повторю, принципы РАБОТАЮТ, потому что они внеконфессиональны и учат послушанию, смирению и работе над собой (разве не к этому призывает нас БОГ???!!!)

Прочла книгу, очень

Прочла книгу, очень понравилась! Мармонский дух не заметила. Сама я православная христианка. Почерпнула много ценного, прямо "глаток чистого воздуха" среди нашей жизни, пропитанной феминизмом, от чего страдает в первую очередь семья, дети и пропадает любовь мужа. Очень благодарна автору.

Замечательная книга! Всем женщинам рекомендую!

Это замечательная книга, которая учит Божьим принципам построения отношений в семье, отношению женщине к себе и мужу. Всем женщинам рекомендую прочитать ее! Я стала смотреть на себя и на мужа другими глазами, наша семья действительно много обрела благодаря этой книге, слава Богу за нее и за ее автора!

Книга не противоречит ни одной религии..Верьте!

Уважаемые женщины! Я православная девушка, молитвы очень помогают счастливо жить моей Душе. Не смотря на это, изучаю тему отношений мужчин и женщин, семьи, любви с разных точек зрения..Можно сказать, увлечение такое)) И встретила эту книгу после прочтения многих других произведений российских, зарубежных авторов; после практики йоги, изучения прекрасных ведических, самых древних священных писаний, чтения православной литературы. Я увидела в этой книге нечто объединяющее то, что я встречала ранее как в теории, так и на практике. Эта книга близка мне и по основной идее, которой я предерживалась ещё до встречи с ней, но не знала как реализовать её, а именно: Развитие общества напрямую зависит от развития семьи и в частности развития Женщины, как истинной Женщины. Мне кажется, книга, как и учитель приходит тогда, когда ученик готов. Я благодарна тем открытиям и подтверждениям своих "догадок", подаренным этим учением! Желаю счастья всем Вам!