Томми Тинни - Команда Божьей мечты

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

Единственная молитва Иисуса, оставшаяся без ответа

Мечтатели были во все времена. Мужчины и женщины, видевшие в своем воображении нечто, превышающее их знание и понимание. Те, кто дерзал ставить и достигать цели, которые все окружавшие их люди считали недосягаемыми. Но никто из земных мечтателей не мог состязаться с величайшим из всех. С Мечтателем, Который для осуществления Своей Мечты умер на кресте.

В начале Евангелия от Иоанна сказано: "В начале было Слово…" (Ин. 1:1). По-гречески Слово (LOGOS) может также означать "идея", "мысль", "проект" или "замысел". Например, в древнегреческом театре это слово употребляли, говоря о замысле драматурга, об "увиденном", "вымечтанном" им сюжете пьесы. Так что с таким же успехом и мы можем сказать: "В начале была Мечта".

В Божьей мечте существовал замысел или проект единой Церкви. Мне трудно сказать, как Он мог "мечтать о будущем" в вечности, где нет времени, но уж каким-то образом Он, "знающий начала и концы", прежде начала уже мечтал о конце и видел завершенное творение, которое Он назвал Церковью.

Небесный Жених видел Свою Невесту в сиянии славы - а не изможденной разделением, не расколотой раздорами, не обессилевшей в безжалостной борьбе за власть. Он видел Церковь как победоносную, могучую армию, сплоченную в едином движении! Это было - и по сей день остается - Его мечтой.

Бог мечтает о такой Церкви, где единство - правило, а не исключение. Он мечтает о времени, когда все мы будем одно - будем едины друг с другом и едины в Нем. Мы - строительные блоки Его мечты, а Слово Его - цемент. Камень на камень, "заповедь на заповедь, правило на правило" (Ис. 28:10, 13). Заметьте, я говорю "камень на камень", а не "кирпич на кирпич". Его Царство строится из камней, сотворенных Им "живых камней" (1 Пет. 2:5), а Иисус Христос - первый и главный, краеугольный камень. Кирпичи все одинаковы, они складываются механически. Но ни один камень не похож на другой, они складываются мастером-творцом, тщательно подбирающий камень к камню. Вот так и мы, становясь личностями во Христе, не теряем своеобразия, не лишаемся индивидуальности по плоти. Мы просто приходим в единство в Его Теле. И однажды он завершит строительство дома Своей мечты, имя которому - Церковь.

Есть здесь, однако, препятствие. Бог мечтает о единстве, но воля человека - вот что составляет главную трудность. Божья мечта не может вполне осуществиться, а Божья воля вполне проявиться до тех пор, пока мы не подчинимся ей. Он сделает лишь то, что мы позволим ему сделать. А мы, к сожалению, больше любим рассуждать о Его воле, чем воплощать ее. Мы не можем искренне молиться: "Да приидет Царствие Твое" (Матф. 6:10), - доколе мы ничтоже сумняшеся молимся: "Да продолжится царствие мое". Истина, не подтвержденная делами, - пустой штамп, а молитва, состоящая из штампов, - молитва лицемера.

Вы не раз слышали, что:

· единство - это самая могущественная в мире сила;

· в единстве мы преодолеваем непреодолимое, достигаем недосягаемого;

· помазание каждого из нас в отдельности не столь могущественно, как помазание всех нас, вместе взятых;

· вместе мы можем сделать намного больше, чем каждый из нас может сделать в отдельности;

· только единство дает нам силы сделать невозможное возможным, превратить мечты в реальность.

Все это очень правильные утверждения, но когда люди слышат и повторяют эти фразы слишком часто, при этом ровно ничего не делая для их воплощения или хотя бы поддержки, - слова начинают деградировать, превращаясь в надоевшие, навязшие в зубах штампы, да и уши к ним порядком привыкают… И можем ли мы своими утратившими чуткость ушами услышать в словах Спасителя то, что слышали Его ученики во дни Его, - страстный призыв?

Однажды во дни моей юности мой отец сделал нечто похожее на то, что делал Иисус. Отец добивался, чтобы я на самом деле услышал то, что он хотел мне сказать о моем поведении. И он решил помолиться за меня. Но это не была тайная, уединенная молитва. Опустившись подле меня на колени, он заставил меня слышать каждое его слово, обращенное к высшему небесному суду, каждую его просьбу к Господу о том, чтобы жизнь моя изменилась. Чем такое слышать, я предпочел бы, чтобы меня выпороли. Чувства, охватившие меня, трудно было описать.

Собрав учеников для последней молитвы, перед самой казнью, Иисус при них обратился к Отцу с той самой просьбой, с которой, как мне кажется, он уже обращался до этого к ним самим. Он обратился за помощью к Отцу в том самом, о чем Он уже просил своих учеников. Интересно, что чувствовали ученики, эти амбициозные молодые люди, любящие поспорить и попререкаться, когда Он молился о том, чтобы сердца их изменились?

"Отче Святый! Соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы". (Иоанна 17:11).

И вот я думаю: а что же мы должны чувствовать, читая эту молитву, на которую все еще нет ответа? Какие эмоции должны переполнять наши сердца? Не свели мы его последнюю просьбу до уровня старого штампа? А ведь, как повествует Евангелие от Иоанна, Иисус молился о том, чтоб мы "были едино", как раз перед тем, как отправиться в тот последний путь, что привел Его к мучительной смерти на кресте. Молитва эта и остается Его последней волей, Его завещанием. Это Божья мечта, осуществление которой всецело зависит от людей. Наше неверие и то упрямство, с каким мы продолжаем настаивать на своих правах и своих личных планах, - это оковы, в которые мы заковали Божью мечту.

Некогда двое братьев, задумавшись о том, как летают птицы, решили, что и они тоже смогут летать. Их тоже окружали люди с ограниченным воображением, выдвигавшие свои "разумные" аргументы, но они осмелились все поставить на карту - и в конце концов преодолели земное тяготение. И сегодня мы не только путешествуем по воздуху, но и выходим за земную атмосферу, исследуя чудеса космоса. А все начиналось с мечты братьев Райт… Другой мечтатель ХХ века - Мартин Лютер Кинг - осмелился мечтать об Америке, свободной от расизма и расовой сегрегации. Он отдал жизнь за эту мечту, но заронил семя надежды - и вот уже по всей стране созревают плоды равенства.

Бесчисленное множество людей вынашивает такие мечты, что изменяют мир вокруг них. Предприниматель мечтает о процветании своего бизнеса. Художник мечтает о шедевре, для которого он рожден на свет. Домохозяйка мечтает превратить свой дом в дворец. Подросток мечтает о взрослости. Дети мечтают о детских площадках и бесконечных каникулах. Спортсмены мечтают стать чемпионами… А о чем мечтает Великий Мечтатель? Знаете ли вы, что Бог мечтает о вас?

Прикрепленный файлРазмер
Tommi_Tinni_-_Komanda_Bozhey_mechty.doc479 КБ
Тема / Теги: команда