Томас Ватсон - Небеса, взятые штурмом

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

Предисловие к русскому изданию (2001 год)

Должен ли христианин прилагать все возможные с его стороны усилия для того, чтобы достигнуть вечной жизни в небесах, или же, наоборот, вечность в небесах дается ему даром без каких-либо активных действий с его стороны – этот вопрос является очень важным, особенно в настоящее время, когда каждому верующему стала доступной разнообразная переводная духовная литература.

Зачастую неискушенному читателю внушается мысль о том, что каждому, называющему себя христианином, небеса гарантированы на основании того факта, что он исповедует имя Иисуса Христа и, по этой причине, после покаяния ему уже ничего не нужно делать. Другими словами, он может быть совершенно пассивным – забывая о том, что апостол Павел говорит: "Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" (Ефес. 2:10).

Безусловно, такой взгляд на вопрос спасения является заблуждением, и мы надеемся, что предлагаемая вашему благочестивому вниманию книга известного пуританского богослова Томаса Ватсона "Небеса, взятые штурмом", впервые переведенная на русский язык, будет весьма полезной для достижения каждым возрожденным христианином успешной и победоносной христианской жизни, как и написано:

"То вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии – любовь" (2 Петр.1:5-7).

Братство Независимых Церквей и Миссий
Евангельских Христиан-Баптистов Украины

Прикрепленный файлРазмер
Tomas_Vatson_-_Nebesa_vzyatye_shturmom.doc943.5 КБ
Тема / Теги: спасение