Стив Семпсон - Ты можешь слышать голос Бога

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

Введение

Эта книга о том, как слышать Бога. Слышать голос Божий - это самое главное и важное, чему необходимо научиться молодым христианам. Хотя об этом довольно мало пишется. Эта книга даёт практические советы, как исполняться Святым Духом, чтобы слышать Его голос каждый день. Она не предназначена для убеждения скептиков, скорее, она даёт необходимые сведения для тех, кто истинно жаждет. Христиане уже устали от плотского надувательства и суеты, они желают слышать голос Господа.
 Повсюду в сердцах верующих вновь зажигается стремление знать намерения Духа, чтобы делать только то, что Он лично призывает их делать. Слышать Бога - это значит жить непредсказуемо. А Бога можно слышать каждый день. Слышать голос, исходящий с престола - это и есть нормальная христианская жизнь.
Слышать Святой Дух - это самое волнующее приключение, известное человеку. Тем не менее, многие христиане живут, не подозревая, что могут иметь живое общение с Господом, встречаться и беседовать с Ним.
Несколько лет назад Господь начал открывать мне, что, пока верующий не начнёт слышать Бога, истинного духовного роста не будет. Для меня это стало ответом на многие вопросы, так как я удивлялся, почему духовный рост у многих как бы замедлялся. Новообращённые христиане почти всегда испытывают прекрасные переживания в первые дни своего христианского пути. При рождении свыше их новый дух зажигается Святым Духом. Их дух становится свеж и чист.
Новообращённый христианин начинает сразу же ясно слышать Бога. Он может обратиться к пастору, желая быть крещённым в воде. Пастор, возможно, заинтересуется, откуда тому стало известно, что надо креститься. На это новообращённый отвечает: "Я просто чувствую, что должен". Откуда он получил эту информацию? Хотя молодой верующий и не знает ещё хорошо Писания, но теперь Святой Дух соединён с его невинным младенческим духом.
Когда же проходят недели, затем месяцы, обычно молодой верующий всё слабее и слабее воспринимает голос Господа. Появляются отвлекающие факторы. Искренние служители-христиане вовлекают этого духовного младенца в церковную деятельность, быстро давая ему назначение, составляя конкретные программы, включая его во всякую религиозную занятость. Однако ничего не делается для того, чтобы этот духовный младенец учился слышать Господа в своём духе.
Фактически, такой младенец не только, обкраден в возможности учиться, развивать с Ним близость и доверять голосу Духа в своём внутреннем человеке, но к тому же уже приучен искать "Божью" информацию у других людей, а не у Бога. Всё направлено на внешнее, а не на внутреннее. Его духовный рост прекращается, потому что прекращается общение со Святым Духом.
В действительности же, все внешние направления и стимулы должны служить лишь в качестве подтверждения внутреннего голоса Господа в духе молодого верующего. Нет ничего плохого в информации извне тогда, когда это соответствует тому, что он
слышит во внутреннем человеке. Младенец же был научен доверять либо видному христианскому журналу, либо основному направлению деноминации, либо известному и одарённом учителю больше, чем Святому Духу внутри себя.

Простая истина оказалась забытой. Хотя это самый основной принцип Нового Завета:

"И не будет учить каждый своего ближнего, и каждый своего брата, говоря: познай. Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня" (Евр. 8:11)
С тех пор, как молодых верующих перестали учить слушать голос Бога в своём внутреннем человеке, церкви стали виновны в воспроизведении "недоразвитых" христиан, неспособных различать, когда говорит Бог. А ведь Иисус сказал: "Мои овцы слушают Мой голос". Он не сказал, что Его овцы это те, кто слушают кассеты, читают книги или даже знают  Библейские стихи (всё это полезные элементы для христианского развития), но это  те, кто знают Его голос и следуют за Ним.
Откровенно говоря, все христиане слышат голос Бога, но многие даже не знают об этом или не распознают Его, когда Он говорит. Разные факторы обременяют наш слух. Дьявол использует универсальные средства, чтобы мешать нам слышать, так как разгадывает, что его царству представляют угрозу те христиане, которые имеют близкие взаимоотношения со Святым Духом. Они способны узнать намерения Духа и в молитве принять стратегию, которая разрушает тактику врага.
Тем не менее, мы не должны во всём винить только дьявола, потому что, в действительности, нас обкрадывает отсутствие должного настав-
ления. Вместо того, чтобы упражнять свой юный дух слышать Господа, мы занимаемся религиозной деятельностью. Даже автор Послания к Евреям сокрушается:
"Об этом надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать". (Евреям 5:11)
Суть в том, что мы рождаемся свыше с прекрасным духовным слухом, обладая способностью без самодисциплины и тренировки обращать внимание на Святого Духа, но потом мы становимся  неспособными слушать. Даже если мы возрастаем в понимании Божьего Слова, это вовсе не значит, что наш духовный человек тоже растет. Информация из Библии не гарантирует откровений Духа.

Прикрепленный файлРазмер
Стив Семпсон - Ты можешь слышать голос Бога.doc443 КБ
Тема / Теги: духовная жизнь, Святой Дух

Комментарии

Нет 8ой главы!

В книге отсутствует 8ая глава, давно ищу эту главу но везде книга без этой главы, странно, либо ее не было и изначально пронумеровали главы не правильно, либо кто-то посчитвл ее не нужной и удалил до того как она разошлась по сети.

В данном файле указана 8-ая

В данном файле указана 8-ая глава.

Глава 8

Слышать Божьи намерения

Нам необходимо убегать от собственных мыслей и мнений
"Ибо вот Он, Который образует горы и творит ветер и объявляет человеку намерение его, утренний свет обращает во мрак и шествует превыше земли. Господь Бог Саваоф - имя Ему". (Амос 4:13)
"Но они не знают мыслей Господних и не разумеют совета Его". (Михей 4:12)
"Как возвышенны, для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!". (Псалом 138:17)
Что значит слышать Бога? Слышать Его - по крайней мере, знать, что у Него на сердце. 
Жизнь христианина - это возрастание в узнавании и познавании намерений Бога.
Божьи намерения
Обычно Святой Дух говорит с нами о Своих намерениях через откровения. В нашем браке часто происходит так, что, когда я о чём-то думаю, то буквально через несколько секунд моя жена начинает говорить о том же. Удивляясь, что такое происходит довольно часто, мы, тем не менее, признаём, что такое возможно лишь по одной причине - Святой Дух говорит нам одновременно Он вкладывает каждому в дух мысли, на которые мы реагируем.
В 1986 году за день до того, как космический корабль потерпел крушение, моя жена, просматривая телепередачи, услышала репортаж ведущего о запланированном на следующий день полёте. Неожиданно, во время прослушивания этого сообщение, она получила мысль, пришедшую от Господа: "Может произойти что-то плохое!" 
Когда на другой день было объявлено о случившейся трагедии, тогда она полностью осознала, что услышанное ею было от Господа. Она понимала, что Господь предупредил её об этом вовсе не для того, чтобы она звонила в НАСА (Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США). Очевидно, что никто бы не стал серьёзно воспринимать телефонный звонок человека, без учёной степени, предупреждающего о наличии какой-то неисправности. Просто Господь сказал ей это для того, чтобы мы молились. Иногда Господь даёт такие знания Своим людям для того, чтобы они смогли удостовериться, что слышали Его голос. Амос провозгласил: "...(Ибо Господь Бог ничего не делает ), не открыв Свои тайны рабам Своим, пророкам". (Амос 3:7)
Не обольщайтесь
Тот факт, что Бог общается с нами, передавая Свои мысли, еще не значит, что любая, поступающая в наш разум мысль, обязательно приходит от Бога. Божья мысль не является частью нашего размышления! Когда Бог посылает или внедряет Свою мысль в наш дух, то она не имеет никакой связи с нашими размышлениями или рационалистическими подходами. Он внедряет в наш дух Свою мысль, минуя наш разум. Дьявол, наоборот, воздействует, используя процесс размышления. Он борется с разумом, посылая огнемётные стрелы назойливых и злых мыслей. Дьявольские мысли не только беспокоят, но и вызывают тревогу и крадут ваш мир.
Другая реальность состоит в том, что некоторые мысли могут быть также просто мыслями! И, к сожалению, многие христиане приписывают Богу любую возникающую у них мысль, заявляя, что они получили свою "новейшую идею" от Бога, хотя, в действительности, это вовсе не от Него. Необходимо проверять себя, и всякую мысль оценивать с помощью Святого Духа, чтобы точно знать, откуда она возникла. Возможно, это просто собственное вдохновение, возможно, это действительно откровение от Бога, а может, всё это полностью от дьявола. Иоанн говорил:
"Возлюбленные!  не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире". (1 Иоанна 4:1) ...

Продолжение в прикрепленном файле.