Статьи

Лестер Самралл

Лестер Франк Самралл родился 15 февраля 1913 года в Новом Орлеане, штат Луизиана у Джорджа и Бетти Самралл. Его мать была сильная христианка, но его отец был тёплым в своей вере. Его мать посвятила его Богу до рождения Лестера и молилась, чтобы он стал проповедником. Он был шестым ребёнком из восьми детей в семье. Бетти приглашала разъезжих евангелистов останавливаться в их доме. Это часто добавляло больше забот и Лестер не любил это. Он решил, что ему не нравятся евангелисты и что он никогда не будет таковым!

История Лизы Мюррэй

Одно из ранних воспоминаний детства Лизы Мюррэй (Liz Murray) – как ее родители на кухне употребляли кокаин. Ей было около трех лет. Детство девочки было отравлено жесткой реальностью: ее родители были «необыкновенно любящими людьми» (так она сама говорит о них), но употребляли тяжелые наркотики.

1. Известнейшая актриса Мерилин Монро: во время презентации ее шоу посетил евангелист Билли Грэм. Он сказал, что Дух Божий послал его проповедовать ей. Выслушав проповедника, она ответила: «Мне не нужен твой Иисус!». Всего неделей позже ее нашли мертвой в ее апартаментах.

Хотя Библия – не справочник по науке, когда она затрагивает научные вопросы, она предоставляет точную информацию, не противоречащую современным научным представлениям. Ниже показано несколько примеров таких фактов, касающихся Земли и её биосферы.

МОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО О ЧУДЕ, КОТОРОЕ ПРОИЗОШЛО СО МНОЮ ВОЗЛЕ МОЩЕЙ ПАНТЕЛЕИМОНА
В 1995 году голову мученика Пантелеимона привозили в Москву для поклонения. Я тогда еще оставался священником традиционной Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Мой приход был в селе Душатин, Суражского района, Брянской области. Я почитал эти мощи и, конечно же, использовав первую же возможность, приехал в столицу. Несколько раз я занимал очередь «к мощам», отстаивал ее добросовестно, много раз перечитывая акафист Пантелеимону. В завершении всего того терпеливого стояния меня, как и всех паломников, ожидала награда – золотой ларец с отрубленной головой того христианина.

12 декабря 1917 года 31-летний католический священник ирландского происхождения, отец Эдвард Фланеган, открыл двери маленького скромного дома в городе Омаха (штат Небраска) полудюжине брошенных, никому не нужных ребят. Так началась история Boys Town, «города мальчиков» - уникального города-приюта, поселения для беспризорников, сирот - для всех непонятых, отвергнутых обществом детей.

Архиепископ освободил пастора от обязанностей служения в храме, и тот целиком посвятил себя своим воспитанникам. Но материальной поддержки Церковь оказать не могла, поэтому основатель приюта вынужден был сам разыскивать средства. Собрав $ 90, он арендовал старый обшарпанный дом викторианской эпохи и разместил там мальчиков.

Девственность не порок

В старших классах я очень переживала, что, как только кто-нибудь из девчонок разнюхает, что я ни с кем не встречаюсь, меня тут же поднимут на смех. Ах, как мы завидовали одноклассницам без лишнего веса, угрей и противных очков! После занятий их провожали парни постарше. Иные счастливицы с упоением обнимались на переменке с мальчишками из параллельного класса, у кого-то «невзначай» вываливалась из сумочки фотография бой-френда, заблаговременно позаимствованная у старшей сестры. А те, кому повезло меньше всего, отделывались шутками и, закатывая глаза, рассказывали подружкам о невзаправдашних похождениях во время летних каникул…

Эта женщина помогала вернуться к нормальной жизни тысячам тех, кого вычеркнули из жизни и кто был обречен на унизительную смерть обществом и близкими. Благодаря ей в тысячи семей вернулся мир и покой. Она сама прошла этот мучительный путь отвержения, душевных мук и собственного бессилия, чтобы своей жизнью явить миру силу и славу Иисуса Христа.

Она любила рисовать, и ее профессия художника-дизайнера могла обеспечить ей большое будущее. Прекрасный голос, умение играть на гитаре, эрудиция — все это делало молодую и красивую Наташу украшением любой компании. Ее всегда окружали друзья и поклонники. Она была в центре внимания любого застолья… Но злой рок преследовал Наташу. Она отдавала всё своё время работе и жила по принципу: художник - это не профессия, а образ жизни. Её семейная жизнь не сложилась: пережив два развода, она воспитывала сына одна. Трагедией всей её жизни была тридцатилетняя алкогольная зависимость: она пила с 14 до 44 лет.

Джон МакАртур, пастор и учитель церкви Благодати, в Санта Кларита, Калифорния, выросшей за 30 лет от 450 до 12000 членов церкви. Церковь развивается благодаря планомерному изучению Св.Писания, возрастая через это в вере. В течение 30 лет д-р МакАртур посвящяет исследованию Писания по 30 часов в неделю. Он автор многих книг, из которых на русский язык переведены "Пастыреология", "Благовествование Христово", "Харизматики", и др. Мы предлагаем вашему вниманию одну из проповедей, произнесенных на обычном богослужении в церкви Благодати.

1 Учение о двух путях

1 Есть два пути: один — жизни и один — смерти; велико же различие между этими двумя путями.

2 Путь жизни на самом деле таков: полюби, во-первых, Бога, создавшего тебя, а во-вторых, своего ближнего, как самого себя, и не делай другому всего того, чего бы ты не захотел, чтобы случилось с тобой.

Страницы