Список христиан-футболистов на чемпионате мира

Категории: 

Список христиан-футболистов на чемпионате мира 2014 года в Бразилии.

Новостное агентство Christian Post опубликовало список 11 игроков-христиан, которые будут принимать участие в чемпионате мирового футбола в Бразилии.

Тим Ховард – вратарь клуба «Эвертон» и сборной США. Ховард посвященный христианин. Он также снялся в нескольких христианских фильмах и передачах.

Давид Луис – бразильский футболист, центральный защитник футбольного клуба «Челси» и сборной Бразилии. Он раньше разъезжал на мини-вене с наклейкой «Христос – это жизнь». Стоит отметить, что во время одной из игр он помолился с возложением рук за товарища по команде Фернандо Торреса, который после этого забил 5 голов и принес команде победу.

Тиаго Сильва – бразильский футболист, центральный защитник, капитан французского клуба «Пари Сен-Жермен» и сборной Бразилии. Сильный христианин, которого Бог исцелил от туберкулеза. «Я чуть не умер от туберкулеза, когда был в России (как игрок «Динамо» Москва, прим. ред.). Но Бог спас меня», - рассказал Сильва в интервью для французского телеканала Canal+.

Уэсли Снейдер – нидерландский футболист, полузащитник турецкого клуба «Галатасарай» и национальной сборной Нидерландов. Капитан сборной. Благодаря влиянию своей жены католички и напарника по команде Хавьера Дзанетти принял христианство.

Рахим Стерлинг – английский футболист, правый нападающий, выступающий за английский «Ливерпуль». Ранее он был очень необузданным ребенком, а сейчас каждый раз молится перед игрой, и постоянно размещает в Twitter библейские стихи. «Однажды, я стану посвященным христианином. Моя мама меня очень поддерживает и помогает мне в вере. Вера очень важная часть моей жизни. Каждый день я полагаю свою надежду на Бога», - сказал Стерлинг в интервью Daily Mail.

Пак Чу Ен – южнокорейский футболист, нападающий. Выступает за клуб «Уотфорд» и национальную сборную Южной Кореи. «Первая и главная причина, почему я играю – это для того, чтобы людям рассказывать о Боге. Я буду очень счастлив, если через меня, хотя бы один человек захочет больше узнать о Христе», - сказал Ен в интервью The Guardian.

Дэниел Старридж – английский футболист, нападающий клуба «Ливерпуль» и сборной Англии. В основном он играет на позиции центрального нападающего, но в «Челси» его использовали на правом фланге в качестве полузащитника на флангах. Он не скрывает свою веру, постоянно молится и благодарит публично Бога за победы и удачу.

Хавьер Эрнандес Балькасар – мексиканский футболист, нападающий. Выступает за английский клуб «Манчестер Юнайтед» и сборную Мексики. Воспитанник мексиканского клуба «Гвадалахара». Посвященный верующий. В 2008 году думал о завершении карьеры, однако остался в футболе. «Около трёх лет назад у меня была масса вопросов о том, правильный ли путь избрал для меня Бог. Тогда я немного играл в футбол. Чаще всего сидел в резерве. С обидой я наблюдал, как меня опережают другие молодые игроки, и от этого я действительно впадал в отчаяние. Тогда я думал об уходе из футбола. Я много говорил с родителями, бабушкой и дедушкой, моей сестрой, девушкой об этой ситуации, и они помогли мне понять, что я должен делать. Теперь я понимаю, что я — счастливый парень, и рад, что продолжил играть. Тот опыт меня многому научил», - сказал он.

Шола Амеоби – английский и нигерийский футболист, нападающий сборной Нигерии. Он также является бывшим нападающим футбольного клуба Ньюкасл Юнайтед. Амеоби и его брата Сэмми считают самыми выдающимися христианами-футболистами. «Очень сложно для любого христианина не поддаваться мирскому влиянию, чтобы потом жить по законам этого мира. Вот с этим мне приходится постоянно бороться сейчас и до тех пор, пока я буду в футбольной карьере», - сказал Амеоби The Guardian.

Уэйн Руни – английский футболист ирландского происхождения, нападающий футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии. По его словам он смотрит передачи на телеканале «God TV», а также считает эффективными служения пробуждения Тобба Бэнтли.

Криштиану Роналду – португальский футболист, выступающий за испанский клуб «Реал Мадрид» и сборную Португалии. Самый дорогой футболист в истории футбола. Лучший бомбардир в истории сборной Португалии (49 голов). Рональду католик, и утверждает, что вера играет для него огромное значение.

Тема / Теги: футбол, Бог, вера