Содом и Гоморра

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

На западном берегу Мертвого моря лежат останки двух испепеленных городов, один у подножия горы Масада, другой - у подножия горы Содом.

В 1989 году археолог-любитель Рон Уайетт ехал по дороге мимо этих мест. И хотя он уже проезжал по этой дороге раз 30-40, в этот раз они вдруг напомнили ему городские стены и здания. Проведя дальнейшее исследование, Рон обнаружил, что в пределах этих городов находятся постройки, похожие на здания, все полностью состоящие из пепла. Есть комнаты, в которых еще можно входить и сегодня. Он нашел соединеные друг с другом улицы, и сфинкса, все это огорожено традиционными городскими стенами, заканчивающиеся опорами.

В Содоме были найдены несколько окислившихся бронзовых наконечников копий и даже скелет, которых полностью превратился в пепел. В конце каждой кости был виден костный мозг. С помощью молекулярного частного радарного генератора Рон обнаружил золотые соли, побочный продукт выпарного золота. Были взяты образцы вещества и проведены анализы, которые доказали, что это чистый пепел (см. 2 Петр. 2:6). С высоты можно увидеть, что города расположены на явно построенном человеком "квадратном" основании. Окружающий материал - обыкновенная коричневая горная порода. Мог бы возникнуть очевидный вопрос: если города были разрушены 3900 лет назад, как получилось, что пепел не выветрился полностью. Исследование показало, что предметы, сожженные вместе с серой, оставляют пепел, который тяжелее, чем первоначальный материал.

Вещество, содержащееся в этих чистых остатках пепла, - сера или серные шарики. Ее обычно находят в кристаллической форме, но эта сера уникальна в своем роде, так как она круглая, белая и имеет консистенцию компактной пудры. Обычно плотность составляет 30-40% серы, в то время как эти серные шарики на 95-98% состоят из чистой серы. Примеси в сере - металлы, которые увеличивали бы кол-во выделяемой теплоты при сжигании. Она горит при температуре 5000-6000 градусов. Это было проверено в Галбрейской лаборатории в Кноксвилле, штат Теннеси, США. Они сказали, что такое испытание не может быть произведено, так как это повредило бы их испытательные камеры из нержавеющей стали. Серу обычно находят только в вулканических породах, в сульфидных минеральных жилах или в осадочных породах, в состав которых входят ангидрит, гипс, известняк. Мы знаем, что эти серные шарики горели когда-то в прошлом, так как вокруг них присутствует обуглившееся оболочка.

Эти города действительно уникальны. Другие города, которые были сожжены или разрушены в результате извержения вулкана, подобно Помпее, покрыты слоем пепла, и под ними первоначальный материал. Здесь, однако, мы видим целые города, полностью превращенные в пепел, точно так, как описывает Библия во 2 Петра 2:6: "И если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам".

Продолжение в прикрепленном файле...

Прикрепленный файлРазмер
Sodom_i_Gomorra.doc83.5 КБ
Тема / Теги: Библия, археология