Селвин Хьюз - Каждый день с Иисусом

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

Для чтения и размышления:                                                        Матфей 6:1-13

«Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!

Да святится имя Твое» (ст. 9).

Сегодня мы погружаемся в глубинное изучение одного из самых драгоценных отрывков во всем Новом Завете – Господней молитвы (Отче наш). Эти слова Иисуса, казалось бы, такие простые, содержат все мыслимые элементы молитвы и уменьшают их до ясного понятного образца.

Господня молитва (или, правильнее, молитва учеников) является, помимо всего прочего, чудом «конденсации», сжатости. В маленьком диапазоне в 60 с небольшим слов Господин представляет образец молитвы, который затрагивает каждый основной аспект молитвы. Один писатель говорит об этом: «Господня молитва устанавливает стандарт для всех молитв. Все, что нужно было каждому человеку понять о молитве, сокрыто в разъяснении этих слов.» Это может показаться поразительным заявлением, но это правда. Ни один склад богословских томов, ни одна проповедь, ни одна писанина не может так уловить полноту всего, чем является молитва, как эта простая но сильная модель.

Чем больше мы понимаем эту молитву и чем больше мы молимся в соответствии с ней, тем сильнее и продуктивнее становится наша молитвенная жизнь. Все общение с Богом, как я уже говорил множество раз, начинается с молитвы, и поскольку общение так важно, враг стремится нарушить его. Вот почему мы сталкиваемся с необходимостью постоянно концентрировать наше внимание на предмете и стремиться углублять и укреплять нашу отвагу в искусстве молитвы. Если Господня молитва устанавливает стандарт для всех молитв, то мы всегда должны выстраивать нашу молитву в соответствии с Его образцом, для того чтобы наши молитвы становились более и более подобны Его.

 

О Бог, когда я приступаю к путешествию навстречу более глубокой и эффективной молитвенной жизни, мое сердце восклицает: «Господь, научи меня молиться». Ибо я знаю, что когда я научусь молиться, я научусь жить – жизнью, полной энергии и побед.

 

Для дальнейшего изучения: 1 Тимофею 2:1-8, 1 Паралипоменон 16:11, Лука 18:1, 1 Фессалоникийцам 5:17.

 

1.В чем заключалось повеление Христа?

2.В чем заключалось желание Павла?


P.S. продолжение в прикрепленном файле

Прикрепленный файлРазмер
Selvin_Hyuz_-_Kazhdyy_den_s_Iisusom.doc379.5 КБ
Тема / Теги: Иисус, молитва, ежедневник