Сексуальный грех и его последствия

Категории: 

Сексуальный грех и его последствия

 “И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его: мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю, и обладайте ею” (Быт.1:27).

Таково было повеление Божье относительно семьи и сексуальных отношений. Эти отношения были благословлены Богом и не являлись греховными, хотя некоторые считают, что первый грех, который совершили Адам и Ева, был именно сексуальный. И сегодня существуют две крайности: одни грешат напропалую, вступая в половые отношения до брака и вне брака, другие же даже брачные отношения считают чем-то постыдным и греховным и не получают от этого никакого удовлетворения. Попробуем разобраться в этих вопросах, обратившись к единственному источнику истины – Библии.

 Начнем с брачных отношений. “Утешайся женою юности твоей … груди ее да упояют тебя во всякое время; любовию ее услаждайся постоянно”, - написано в Притчах 5:19. Не слишком ли откровенно для Библии, скажете вы? Но прочтите “Песни песней Соломона”, там описываются отношения между возлюбленными. И все это допустимо в браке, где двое становятся одной плотью. “Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена”, - говорит Павел в 1 послании Коринфянам 7:4

По замыслу Божьему брак сотворен для того, чтобы муж и жена любили друг друга, имея единство в духе, душе и теле, и через рождение и воспитание детей проявлялись все дары, которыми Бог наделил человека. Прекрасный замысел, не правда ли? Но почему же на сегодняшний день на 100 браков приходится 70 разводов и даже в сохранившихся браках редко можно встретить взаимопонимание и любовь? Причин может быть много, и одной, возможно самой весомой, является измена и половые отношения до брака, или, если выражаться библейскими терминами, – прелюбодеяние и блуд.

Не блуди - болеть не будешь

Многие очень легкомысленно относятся к этому, называя такие отношения свободной любовью. По телевизору молоденькие девушки рассказывают о том, что их первый сексуальный опыт был неудачным, а юноши и молодые мужчины хвастаются своими сексуальными победами, загибая пальцы. Они не учитывают, что эти победы потом обернутся поражением в браке, и не пальцы надо будет загибать, а отваливать огромные деньги на лечение болезней и сексуальных расстройств. Об этом предупреждает Библия: “Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела”

(1 Кор. 6:18). Держи от нее (жены чужой) путь твой, и не подходи близко к дверям ее, чтобы здоровья твоего не отдать другим и лет твоих мучителю” (Прит. 5:9). “Кто же прелюбодействует с женщиной, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это” (Прит. 6:32). Как видите, это далеко не безобидно и наносит вред, прежде всего, самому блуднику.

Зная это, в давние времена были очень строгие законы по отношению к блудникам и прелюбодеям - их просто побивали камнями до смерти. Втор. 22:22: “Если найден будет кто, лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежащего с женщиною, и женщину”.

Если эти грехи совершались тайно, то Господь посылал наказание, которое проявлялось в бесплодии.

Во времена Ветхого Завета, если муж подозревал жену в измене, он приводил ее к священнику и тот давал ей выпить горькую воду. Если женщина действительно прелюбодействовала, то у нее опухало чрево и опадало лоно (Числ. 5:12, 27), и она становилась бесплодной. Если же ничего этого не случалось, значит, греха не было.

“Вот бы сейчас так, - наверное, подумают многие мужья, подозревающие своих жен в измене. – Я бы вывел ее на чистую воду”.

Сейчас на чистую воду может вывести только Господь, Который вложил Свой закон в сердце человеческое и говорит к нему через совесть. А для мужчин Иисус поднял планку еще выше: “Кто посмотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем”. Так ведь весна на улице, все раздеваются потихоньку, а скоро лето, глаза вовсе некуда будет деть – сплошная нагота, вокруг голые животы да стройные ноги. Как тут не смотреть с вожделением! Что же, получается “шерше ля фам” - опять во всем виноваты женщины? Не будем делать никаких выводов, потому что любая медаль имеет две стороны. Вновь обратимся к Библии.

Что такое нагота?

В нашем представлении нагота - это голый. Раньше же, во времена Ветхого Завета, нагим считался тот, кто снял вретище, т. е. верхнюю одежду, и остался в нижней рубашке. Ис. 20:2: “В то самое время Господь сказал Исайи, сыну Амосову, так: пойди и сними вретище с чресл твоих, и сбрось сандалии твои с ног твоих. Он так и сделал; ходил нагой и босой”. Исайя ходил в нижней рубашке, препоясанной поясом, и считался нагим. Что тогда говорить о современной одежде или, скорее, о ее отсутствии на молоденьких девушках? Самое удивительное то, что зачастую они идут рядом с парнями или даже мужьями. То ли это бахвальство, то ли самоутверждение, трудно сказать. Ясно одно: бесстыдство – это вкус сатаны. Дьявол всегда раздевает. Есть масса случаев, когда человек, становясь одержимым, первое, что делал, - раздевался догола. Так, одна пожилая женщина, отличавшаяся неимоверной стыдливостью, стеснявшаяся даже ходить в общую баню, на старости лет, получив инсульт и потеряв рассудок, умудрялась одной рукой (вторая была парализованной) постоянно снимать с себя ночную рубашку. Каждый раз, после того, как ее одевали и уходили из комнаты, где она лежала, она тут же себя обнажала. В тот момент ее разумом завладели бесы.

Это не значит, что все, кто не стыдлив, - одержимы, но “маленькая закваска заквашивает все тесто”. Неразумность в одежде может привести к неразумным поступкам, к неверности, или же девушка может стать жертвой насилия. Очень часто в здании суда, где разбирается дело об изнасиловании, на скамье подсудимых оказывается с виду приличный парень, который пытается оправдаться тем, что “девушка сама так вырядилась, вела себя распутно, а потом еще и в суд подала”.

Нет дыма без огня

Конечно же, каждый отвечает за себя, и нельзя снимать ответственности ни с мужчины, ни с женщины. Просто многие даже не подозревают о том, что блуд и прелюбодеяние имеют свои последствия. Для одних это заканчивается судом и тюрьмой, для других - болезнями и расстройствами, а третьих вроде бы пронесло, у них все нормально – ни в тюрьме, ни в вендиспансере не числятся, да вот только с женой или с мужем не ладится, какая-то стена отчуждения выросла, хоть и стараются оба наладить отношения.

Бог сотворил Еву из ребра Адама. Поэтому для каждого мужчины предусмотрена одна - единственная женщина и наоборот. Если мужчина имел несколько женщин, то это все равно, что он вместил в свое тело несколько лишних ребер. Они будут мешать ему в его теле. Женщина также это чувствует и пытается вытеснять других, чтобы занять свое единственное законное место. Отсюда и отсутствие гармонии.

Замысел дьявола направлен на разрушение отношений между мужем и женой. Дьявол посылает различные подделки, чтобы вытеснить из сердец Божию любовь и вложить свою. К таким подделкам относится блуд, прелюбодеяние, извращенный секс (гомосексуализм, скотоложество, лесбиянство, инцест - половая связь между ближайшими родственниками). Все это оставляет большие душевные раны и приносит проклятие в дом.

Если в семье отец или старший брат использовал дочь (сестру) для удовлетворения похоти плоти, то у девочки в сердце появляется рана. Такая девочка всю жизнь будет чувствовать рабскую зависимость не только от отца, но и от других мужчин. К мужу у нее будет недоверие и отвращение к близости. Она вырастет с разрушенным чувством своей личности, с ненавистью к отцу и, как следствие, к мужу, и вообще к мужчинам.

Подобная картина будет у мальчика, если его совратила к половой близости мать или сестра. У него будет отвращение к жене и те же последствия, что описаны выше.

Дети, к которым было направлено внимание в сексуальном плане от отца или матери, ищут причину в себе, они постоянно думают о себе плохо, несут вину на себе. Таким людям очень трудно познавать Бога и Его истинную любовь.

Разорви “пуповину”

Всякий сексуальный грех оставляет последствия, которые проявляются, прежде всего, в так называемых душевных связях. Что-то остается в жизни мужчины и женщины после даже единичного полового акта. 1 Кор. 6:16: “Или не знаете, что совокупляющийся с блудницей становится одно с нею?” Эти душевные связи невидимы человеческим глазом, но в духовном мире они выглядят, как пуповина, связывающая мать с ребенком. До тех пор, пока доктор не разрежет ее, ребенок так и останется одним целым с матерью. Так и в сексуальных отношениях: до тех пор, пока человек не раскается и не отречется во имя Иисуса Христа от сексуальных связей, они будут стоять между супругами.

Для того, чтобы их разорвать, необходимо совершить молитву освобождения.

Важно вспомнить всех, с кем у вас были половые отношения вне брака и помолиться о каждом партнере отдельно. Для этого возьмите чистый лист бумаги и разбейте его на 3 колонки: «Покаяние», «Отречение», «Разрыв». В первую колонку впишите половых партнеров, которых вам напомнит Дух Святой, затем перепишите каждое имя в остальные колонки.

 

Если в детстве к вам приставали или совершали с вами развратные действия и вы до сих пор об этом помните, включите в список.

Если вы до сих пор тайно храните дома порнографию, отметьте это в своем списке и уничтожьте. Теперь помолитесь, чтобы духовная “пуповина” была разрезана и были разрушены все проклятья, которые пришли через сексуальный грех (для образца в молитве взято имя Николай).

Молитва

“Отец Небесный!

Я прихожу к Тебе во имя Иисуса Христа. Я верю, что Иисус Христос, Сын Божий, умер на кресте за мои грехи. И Его кровь всесильна и может очистить меня от всякого греха.

Я каюсь в своем сексуальномгрехе , который совершила с Николаем, прости меня, Господь.

Я отрекаюсь во имя Иисуса Христа от половой связи с ним (ней) и разрываю все узы, которые пришли в мою жизнь через это. Иисус, окропи меня кровью Своей и очисти от всякой скверны, которая пришла в мою жизнь через эту связь. (так же помолитесь за каждого сексуального партнера).

Я в это верю, потому что Слово Божие говорит: “Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды”.

Иисус! Очисти мои глаза, мои уши, мой разум, каждый путь, через который враг принес сексуальное порабощение. Очисти меня сегодня ради меня самого, моих детей и внуков.

Духом Святым освяти мой разум, чувства, воображение, дух, душу, тело.

Я прощаю всех своих обидчиков (назовите по именам этих людей), как Ты простил меня. Я их прощаю и благословляю именем Иисуса Христа и отпускаю из своего сердца. Исцели мой дух, душу и тело.

Я прощаю самого себя и отрекаюсь от самообвинения. Принимаю освобождение и исцеление для своей души и тела.

Я провозглашаю, что каждая из половых связей разорвана прямо сейчас. За все благодарю Отца, Сына и Святого Духа.

После молитвы порвите список перед Богом и выбросьте его.

Хочешь жить в победе ?

Знай, что все начинается с мыслей. За мыслями следуют фантазии, далее - желание увидеть, далее - реализовать, и – падение, грех.

Поэтому начинай работать со своими мыслями. Проси Иисуса Христа помочь тебе справиться, уничтожить похотливую мысль. Тогда она не овладеет тобой, и ты не сделаешь следующего шага.

Да поможет тебе Господь устоять в победе и стать родоначальником нового поколения в своем роду.

Авторы:  Елена Рыч, Алла Попова
Источник: www.vifania.ru

Прикрепленный файлРазмер
Seksualnyy_greh_i_ego_posledstviya.doc49 КБ
Тема / Теги: грех, секс