Свобода? или "Спиритический сеанс" Линды Грэй.

Такси приехало к моему дому..

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

Такси приехало к моему дому. Немного нервничая, накинула пальто, взяла сумочку, ключи и захлопнула дверь.

- Куда едем, мисс? - машинально спросил водитель.
- Базардз Бэй.
- Немаленький Райончик, куда именно, знаете?
- Да, я вам подскажу. Включите радио, пожалуйста, волну ‘Ист-ФМ’.
- Как скажете, мисс, я тоже не любитель поговорить за рулем.. - буркнул таксист себе под нос. Он покрутил тумблер, и из динамика послышался новый кавер на Рэя Чарльза и мы выехали на перекресток.

Я посмотрела на свои руки - они дрожали. Поправив солнцезащитные очки и пытаясь совладать со своими мыслями, снова почувствовала боль в животе. Стоит только понервничать, как эта резкая боль дает о себе знать..
Конечно, мне не хотелось, чтобы хоть кто-нибудь узнал куда и зачем я еду, поэтому пришлось попросить водителя остановиться за пару кварталов до дома таинственного мистера Брауна.

Я впервые шла на такого рода сеанс и не вполне понимала, чего мне ожидать от этого разговора.. В животе снова что-то кольнуло.
Я подошла к живой изгороди, дом оказался светлым и лужайка ухоженной, к моему удивлению. Волнение немного поулеглось.
Дверь открылась, и на крыльце появился седой мужчина в очках. Он приветливо улыбнулся и жестом пригласил меня в дом.
Внутри все оказалось еще симпатичнее, чем снаружи. Я почувствовала такое умиротворение, оказавшись в гостиной.. Мне даже захотелось спросить, где его жена нашла такие чудесные обои.

- Мисс, я могу предложить вам только цветочный чай и мед с печеньем. Дело в том, что на днях ко мне приезжали дети, и мои продовольственные запасы слегка истощились..
После этих его слов мои брови поползли куда-то по направлению к потолку.
- В объявлении, вы написали, что имели дело с потусторонними силами, что общались с духами, а … сами теперь предлагаете мне чай с цветами? - не удержалась я. Мне казалось, что я иду на спиритический сеанс, вы сказали, что сможете помочь мне разобраться с этой.. моей проблемой…
- В моем доме вы не найдете никаких книг по спиритизму, каких-то специальных знаков. Гхм, у меня даже чучел нет. Простите, что не оправдал ваших ожиданий. Но я не обманул вас, я на самом деле имею кое-какой опыт в этом деле, присаживайтесь.
- В этом доме, правда, есть одна книга, которая имеет определенную силу, советую и вам завести такую. Он подошел к шкафу, достал книгу и протянул мне. Это была Библия.
- Сразу скажу вам, сегодня мы не будем вызывать духов. Мы вообще этого делать не будем, хорошо? Я могу предложить альтернативный способ решения вашей проблемы не прибегая к подобным методам. Вы согласны продолжать?

Еще бы я была не согласна! Я так переживала по этому поводу, что у меня чуть снова не открылась язва желудка.

- Давайте попробуем ваш метод, мистер Браун, - как можно сдержаннее выдохнула я.
- Зовите меня просто Джон. Хорошо, я, кажется, понял суть вашей проблемы. Он сел напротив меня, протер платочком линзы очков и продолжил: но попрошу вас рассказать мне все более детально.
- Детально.. Что ж, я попробую.
С давних пор меня не покидает ощущение, что где бы я ни находилась, всегда есть кто-то помимо меня. Что есть, как минимум, одна пара глаз, которая внимательно следит за мной всю мою жизнь.
Это чувство было у меня с самого детства. Но, когда я была младше, я думала, что это нормально…что кто-то всегда присматривает за тобой. Я относилась к этому…давайте, назовем его ‘Некто’… Я относилась к Некто как к своему воображаемому невидимому другу. Я часто разговаривала с ним. Вернее, я разговаривала сама с собой, но воображала, что Некто меня внимательно слушает и даже отвечает мне.
Если честно, то я всегда его боялась, но старалась не подавать виду.
Вы знаете, я даже пыталась убежать от него…

- Полагаю, у вас ничего не вышло?- грустно заметил Джон.
- Ну, как сказать, с его подачи с 12 лет я участвую в забегах. Бегала я очень быстро.. У меня много медалей и кубков, да только что это мне дало? Некто по прежнему является частью моей жизни…
Мне страшно, Джон.
Страшно от того, что я не одна, что я не контролирую свою собственную жизнь. Мне уже 29 лет. Я хочу создать семью. Но как я могу это сделать, пока эта дрянь присутствует в моей жизни? Я постоянно нервничаю по этому поводу.
- А вы не пробовали обратиться за помощью к Высшей Силе?
Видя мой недоумевающий взгляд, он добавил: я имею ввиду, вы не пробовали обращаться за помощью к Богу?
- Нет, я не верю в Его существование.
Джон смотрел на меня с улыбкой. И я почему то почувствовала себя жуткой дурой.
- То есть, вы хотите сказать, что верите в некого Некто, который пугает вас уже несколько лет и не дает вам жить нормальной жизнью, а в Живого Бога веры у вас нет? Вы пришли ко мне, зная, что я имею опыт в общении с духами. То есть, вы поверили в то, что некий Джон Браун умеет общаться с духами? Вы мне верите, простому человеку, которого видите первый раз в жизни?
- Д-да.. иначе я бы не пришла сюда..
- Нет. Вы пришли сюда от безысходности.
Видите ли, человек - натура двойственная. В нас есть и черное и белое, и хорошее и плохое, то, что дает нам силы жить, действовать и то, что нас этих сил лишает и сводит в могилу. Знаете притчу о двух волках? По глазам вижу, что нет.

Слушайте:
В каждом человеке от рождения живут 2 волка. Один из них черный, а другой белый. И человек каждым своим поступком, каждой мыслью, плохой или хорошей, кормит одного или другого волка. Соответственно, наши добрые дела питают нашего белого волка, а злые - черного. Как и в естественной среде, эти хищники будут бороться за право обладать определенной территорией. Они будут бороться друг с другом, пока не останется только один из них! И от человека зависит, какой волк будет в нем жить. Чьи силы, он будет регулярно подкреплять. Какой волк будет охранять его территорию… А какой умрет раз и навсегда.

- К чему это я? К тому, что и вы и я, и любой другой человек сам может управлять своим выбором. Свободой выбора наделяет нас не политическое устройство нашего государства, а только Бог, только Иисус.
Если мы не глупы, мы сможем проследить за тем результатом, к которому приведет наш тот или иной выбор.
Хочу вам также сказать, что "никто не может служить двум господам: ибо одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне". Это слова Христа из Его Нагорной проповеди, откройте (Матф.6:24) , вы убедитесь, что я вас не обманываю.
Лидия, задумайтесь, если вы не на стороне Бога, то на чьей вы стороне? Нам не дано быть где-то по середине. Серого цвета нет. Есть либо белый, либо черный.

Я закрыла ладонями лицо. Как же мне не хотелось верить в то, что он говорит…. Я так хочу стать свободной! Свободной от своего страха! От того, что я в чей-то власти! Но что же это получается? Если я освобождаюсь от влияния одного, то его место занимает Другой? Тот, кому я позволю занять это место? Нет, я хочу жить сама по себе, и я не собираюсь никому служить! Я же человек!

- Джон, а в чем тогда свобода? В том, чтобы раз в неделю ходить в церковь и давать подаяние нищим? В том, чтобы стоять на коленях и вымаливать что-то у Всевышнего? Разве в этом свобода? Вы понимаете какой это абсурд для меня? Мне пора. Я ухожу. Я встала, Джон поднялся вместе со мной:
- Знаете, я в два раза вас старше, но сплю, как младенец, ни разу не просыпаясь за ночь. Он посмотрел на меня с грустной улыбкой. И я понимала, чем заслужила ее.
- Меня ничего не мучает, поэтому я хорошо сплю. Извините, что говорю это, но по вам видно, что вы находитесь в постоянном стрессе, а ведь вы так молоды.
Он подал мне пальто.
- Почему меня ничего не беспокоит? Я доверил свою жизнь Богу, да и каждое утро на коленях продолжаю ее Ему доверять. Я нашел свою свободу в Нем, в том, что Он избавил меня от оков этого мира. Теперь я не думаю о том, что же случится со мной завтра, как же я буду жить, если что-то произойдет со мной? Понимаете? Однажды я осознал, что я всего лишь навсего человек. Мясо на кости, не более… Я ничего не могу сам.. Без Бога..
- Я вас поняла, прервала я его. И мне нужно все хорошенько обдумать. Хотя что тут думать… сказала я по себя.
- Будьте осторожны в вашем выборе. Помните, что вы одинаково важны для обеих сторон! И да сохранит вас Господь.

Я буквально выбежала из дома Джона Брауна. Уж лучше бы я попала к настоящему спириту, чем к верующему старику, мелькнула мысль в моей голове, пока я бежала до перехода в метро . Уже стоя на платформе я смогла перевести дух. Как только меня угораздило приехать сюда, на другой конец города?!

Ну что ж, вот и мой поезд. Звук тормозящего состава становится все громче, знакомый свет фар появляется из-за поворота тоннеля. Сейчас я сяду в вагон и вскоре окажусь дома. От чего-то на душе стало так свободно, мне показалось даже, что я слышу мамин голос:

- Повторяй за мной, Лидия : "ты одна"…
- Я одна….
- "Ты свободна"
- Свободна…
- Сделай Шаг. Еще один шаг. Еще один шаг, моя дорогая Лидия, еще один маленький шаг и ты станешь свободной.

Оглушающий и отрезвляющий Визг тормозов раздался прямо рядом со мной. Но было уже слишком поздно, я стояла на путях.

- Вот и все. Прощай, Лидия.. Отныне мы оба знаем твой выбор.

Тема / Теги: Бог, выбор, ежедневный выбор, Библия, поклонение, притча, сатана, свобода, истина, спиритизм, оккультизм, сеанс