Руфь Паксон - Реки воды живой: Как их обрести - как сохранить

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

Предисловие

Высоко на стене нашей почтовой конторы в Гонг-Конге красуется следующая надпись: "Как холодная вода для жаждущего, так добрые вести из далекой страны". Рассеянные повсюду верующие (подобно нам, в далеком Китае), столь часто встречающиеся только с плевелами учений неверующих "либеральных" (модернистических) богословов, глубоко оценят этот труд Руфи Паксон, сумевшей начертать яркий образ живого, воскресшего и любящего Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа.

Многие из посетителей духовного съезда, на котором были предложены беседы, вошедшие в настоящее издание, сначала искали только некоего временного духовного подкрепления и освежения, как бы извне, надеясь, что таковое сможет поддержать их духовную жизнь до нового очередного съезда. Но они скоро убедились, что то, в чем они нуждались, было не только временное освежение или подкрепление, наподобие пустых сосудов, наполняемых извне водою, а - живой источник, текущий в жизнь вечную и могущий не только на краткое время удовлетворить их личную нужду, но и явиться "реками воды живой" для всех окружающих.

Поэтому многие из посетивших съезд миссионеров возымели горячее желание, чтобы эти беседы были изданы, так чтобы и другие могли вкусить от предложенной им на съезде богатой духовной трапезы.

По возвращении своем в Шанхай, Руфь Паксон исправила и отчасти заново переписала сделанные мною подробные записи, и, таким образом, настоящее исследование печатается в том виде, в каком оно вышло из-под пера автора.

Предлагая этот краткий труд широкому кругу читателей, я убежден, что Бог использует эти беседы для углубления духовной жизни многих детей Божиих, ибо крайне редко приходится слышать или читать такое сжатое, ясное и убедительное изложение Божьего плана в отношении жизни верующих, и к тому же переданное столь любовно и вместе с тем настойчиво, как это было сделано автором настоящей брошюры на упомянутом съезде.

Руфь Паксон - автор целого ряда благословенных трудов, главнейшим из которых является ЖИЗНЬ В ВЫСШЕМ ПЛАНЕ. (Эта книга была издана на русском языке несколько лет тому назад в Варшаве, под названием - ЖИЗНЬ ПО ДУХУ [Также известна под названием "Жизнь в Духе". - Прим.ред.]). Покойный д-р Р. Торрей, один из благословеннейших христианских проповедников конца прошлого и начала настоящего столетий, говорит о ЖИЗНИ В ВЫСШЕМ ПЛАНЕ, как о "замечательной книге", одной из самых глубоких и значительных из всего им читанного, и горячо рекомендует ее христианскому читателю.

Множество верующих живут в "сухой и иссохшей земле", даже не представляя себе, что Бог имеет для них источники воды живой, которые надлежит только взыскать и верою принять. В надежде, что чрез чтение настоящей брошюры все такие верующие придут к "исполнению всею полнотою Божией" (Ефес.3:19), а также в виду все более сгущающегося мрака неверия и отступничества в современном христианском мире, и выпускается в свет настоящий труд для совершения своего служения во славу Господа.

Гонг-Конг, Китай, июнь 1930 года.
С. Р. Вильсон

Прикрепленный файлРазмер
Ruf_Pakson_-_Reki_vody_zhivoy_-_Kak_ih_obresti_-_kak_sohranit.doc695.5 КБ

Комментарии