Роман Дехтяренко - Одержимость и изгнание бесов

Автор, исполнитель, и тд 

Категории: 

Предисловие

Прежде всего немного об авторе. Роман Борисович Дехтяренко - брат во Христе, доктор богословия - очень серьезно исследует Слово Божие и твердо стоит на принципах Священного Писания. Он многолетний сотрудник Славянского Евангельского Общества, преподавал в Институте Муди и других учебных центрах США. Он хорошо знаком Евангельско-Баптистскому Братству, постоянно участвуя в проведении пасторских конференций и посещая церкви в разных городах Украины, Казахстана, России, Беларуси, а также регулярно читая лекции в Ирпенской и Одесской семинариях, других Библейских учебных заведениях.

Круг его исследовательских интересов включает такие доктрины Библии, как учение о Церкви, о служении, о бесах, об ангелах, о семье, о дисциплине, о Боге, о Божественном откровении. Многие его лекции записаны на аудио и видеокассетах и используются как учебные пособия в Библейских учебных центрах, в том числе недавно созданных выпускниками Ирпенской Библейской Семинарии в Луцке, Донецке, Кременчуге, Сумах, Закарпатье, Дунаевцах, Крыму, а также преподавателями в Запорожье, Харькове и других городах. Эти лекционные материалы неизменно вызывают интерес и приносят большую пользу слушателям. Благодарение Богу, сейчас предоставляется возможность издания лекций д-ра Дехтяренко для пользы более широкого круга интересующихся Библейским вероучением.

Р. Б. Дехтяренко женат. Его жену Любу хорошо знают сестры по ее женскому служению.

Несмотря на слабое здоровье, она продолжает трудиться, принимая участие в конференциях и занимаясь литературным трудом. У них двое детей.

Книга "Одержимость и изгнание бесов" затрагивает очень насущную тему. Никогда еще за всю историю наше Братство не испытывало на себе подобного потока литературы и не было свидетелем разнообразного и притом противоречивого духовного опыта в этой сфере, как это происходит в наши дни.

Одни учат, как связывать территориальных бесов в домах, городах и даже странах.

Другие дают целые инструкции, как обращаться к сатане и его бесам и делать отречение и запрещение. Третьи учат, что нельзя обращаться к бесам, а обязательно и всем только к Богу, но с отречением от диавола.

В наше дарованное Богом время свободы вероисповедания в христианскую веру обращаются многие люди, которые прежде, в поисках истины, увлекались спиритизмом, оккультизмом, экстрасенсорикой, восточными религиями. Некоторые неопытные в христианской вере люди, при чтении разнообразных книг и не будучи утвержденными в Библейской истине, приходят в смущение, сталкиваясь со сложными духовными ситуациями в своей жизни и жизни других людей.

Прав д-р Дехтяренко, когда сказал в одной из своих лекций: "Диавол настраивает одних людей видеть бесов в каждом переживании, в каждой болезни, а другим постоянно внушает заниматься изгнанием бесов отовсюду, оставив при этом проповедь Евангелия. Но ведь именно спасающая вера в Господа Иисуса Христа освобождает от греха, диавола и его бесов".

Священное Писание свидетельствует: "Благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего" (Кол. 1:12-13).

Серия лекций на эту тему была прочитана студентам Семинарии и принесла великое благословение, дав правильное направление в понимании данного вопроса. С Божьей помощью, Библейский взгляд на столь важные вопросы, даст ясность каждому читателю.

пастор Алексей Г. Бринза
Ректор Ирпенской Библейской Семинарии

Тема / Теги: бесы, дьявол, одержимость

Комментарии

Роман Дехтяренко - Одержимость и изгнание бесов

Хороший труд! Спасибо! Но как быть с этим местом писания?
9 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
(Мар.16:9) Мария Магдалина, горячо преданная Христу, не проявляла никаких явных признаков присутствия семи бесов в ней самой.